< >Новости мира


Главная » Политика » Руцкой про 1993 год: Ельцин был готов отравить депутатов

Руцкой про 1993 год: Ельцин был готов отравить депутатов

Четверг, 4 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Прошло ровно 25 лет с того момента, когда начался вооруженный конфликт между защитниками Верховного Совета РФ и силами, поддерживающими Ельцина. Александр Руцкой, который тогда занимал должность вице-президента государства решил раскрыть некоторые подробности произошедшего в тот день.

Экс-чиновник дал интервью изданию ФАН, в котором рассказал, что осень 1993 года является печальной датой для всего государства. Он отметил, что в тех событиях не было победителей, но они привели к гибели сотен мирных жителей.

Кроме того, Александр Руцкой рассказал некоторые подробности событий, предшествовавших кровопролитию. Он рассказал, что в марте 1993 года состоялся съезд депутатов, на котором Ельцин предложил законопроект об особом порядке управления государством. Экс-вице-президент отметил, что тогда многие понимали неправомерность предложенных изменений, но дело до импичмента Ельцина так и не дошло.

Причиной этого стали баллоны с газом, которые по словам Руцкого в тот день находились с газом. Чиновник уверен: если бы его коллеги проголосовали за импичмент тогдашнего правителя, Ельцин бы не постеснялся отравить их газом. Импичмент не был объявлен только потому, что депутаты опасались за свои жизни.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя