Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » «Рыжему Тарзану» после рейдов по борделям грозит 10 лет тюрьмы

«Рыжему Тарзану» после рейдов по борделям грозит 10 лет тюрьмы

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

Известный боец-националист Вячеслав Дацик, известный как «рыжий Тарзан» в ночь с 17 на 18 мая совершил рейд по борделям Санкт-Петербурга. Но в итоге сам оказался в отделении полиции, где сотрудники правоохранительных органов усмотрели в его действиях разбой с применением насилия, самоуправство и незаконное проникновение в чужое жилище.


фото: youtube.com

Вячеслав Дацик

Напомним, в ночь на среду «рыжий Тарзан» решил самолично провести контрольную закупку проституток в борделе, расположенном в Питере на 11-й линии Васильевского острова. Найдя в интернете адрес борделя, он приехал туда вооруженный монтировкой и в компании активистов-помощников. Как оказалось — монтировку он взял не зря: путаны увидев разъяренного 100-килограммового мужчину с бешеным взглядом сразу заперлись в помещении. Тут то монтировка и пригодилась Дацику, воспользовавшись ею он выломал двери в бордель, зашел туда и не гнушаясь рукоприкладства заставил перепуганных проституток раздеться. После этого он сопроводил обнаженных барышень в отдел полиции прямо по улицам Петербурга. Приведя «ночных бабочек» в отдел, Дацик не остановился на достигнутом и по предварительной информации продолжил свой рейд к улице Чапыгина 4, в бордель напротив местного телецентра. Но там оказалась охрана, которая в итоге не пустила бойца смешанных единоборств на порог и дала ему отпор. В результате потасовки с ними, Дацик сам оказался в отделе полиции, где и находится до сих пор. По информации от правоохранительных органов сейчас «Тарзан» находится на допросе в отделении полиции, и против него уже возбуждены два уголовных дела по двум статьям: 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища» и 162.2 УК РФ «Разбой». Если вина спортсмена будет доказана, то ему светит до 10 лет лишения свободы. Также следователи рассматривают возможность возбуждения статьи 330 УК РФ «Самоуправство». В отношении девушек с Васильевского составлены административные протоколы по статье 6.11 КоАП «Занятие проституцией», а против их хозяев возбуждено уголовное дело по статье 241 УК РФ «Организация занятия проституцией».

Читайте также:  Столтенберг: страны НАТО потеряли навыки борьбы в море

36-летний Вячеслав Дацик известен народу неадекватным поведением, которое проявлялось так и в его спортивной карьере (неоднократные драки с рефери, удары соперников в пах, надавливание на глаза), так и в обычной жизни. Так, в 2007 году Вячеслава арестовали за серию ограблений салонов сотовой связи, и суд признав его невменяемым поместил его в психиатрическую больницу, откуда он впоследствии бежал в Норвегию. Там, пройдя врачебную экспертизу «Тарзан» был признан вменяемым, отбыл в тюрьме срок за незаконное ношение оружия и депортирован в Россию для того, чтобы быть приговоренным к 5-летнему сроку заключения. Вышел на свободу сумасбродный боец совсем недавно — 17 марта 2016 года, но уже сейчас ему светит до 10 лет лишения свободы.

«МК» связался с адвокатом Игорем Путиловым, который разъяснил что может ожидать Дацика:

— У Вячеслава может быть «целый букет» статей. Во-первых скорее всего будет статья 330 УК РФ «Самоуправство» за выломанную дверь и причиненный материальный ущерб. Во-вторых, если он проник в жилое помещение, то сделал это явно незаконно, а это уже вторая статья: 139 УК РФ. Дальше события могут развиваться очень интересно: если он заставлял девушек раздеваться, то здесь он может быть привлечен как сексуальный насильник. А если он их повел по улицам голыми — то тут может быть и незаконное лишение свободы человека по статье 127 УК РФ. Также надо узнать, был ли причинен вред здоровью. Вообще, я считаю что такой поступок который совершил он не совсем адекватный.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя