< >Новости мира
Главная » Происшествия » Руководителей компаний «Ростеха» задержали за мошенничество на 800 миллионов рублей

Руководителей компаний «Ростеха» задержали за мошенничество на 800 миллионов рублей

Четверг, 2 Июнь, 2016 года
Просмотров: 129
Комментариев: 0

Руководители двух предприятий, входящих в «Ростех», — ОАО «Промпоставка» и «Московское конструкторское бюро «Компас» — были задержаны по подозрению в мошенничестве на 800 миллионов рублей, сообщает «Коммерсант».

Фото: Facebook/Ruslan Suleymanov

По данным издания, решение об отстранении Мурада Сафина («Компас») и Руслана Сулейманова («Промпоставка») были приняты правлением «Ростеха» в декабре 2015 года в связи с «очевидными нарушениями».

При этом если в случае «Компаса» дело ограничилось отстранением директора, то ситуация в «Промпоставке» потребовала приостановки деятельности всей компании.

Суть мошенничества, как считает следствие, заключалась в том, что, начиная с 2011 года, обе фирмы заключали фиктивные контракты с фирмами-однодневками на проведение различных работ, приобретение продукции, в том числе и оборонной, а также ее последующую диагностику. Однако по факту эти контракты не выполнялись.

Само задержание двух бизнесменов прошло в Москве 30 мая, причем для него привлекли спецназ ФСБ и ОМОН, так как задерживаемые передвигались исключительно в сопровождении кортежей охраны. Тем не менее, операция прошла достаточно спокойно, а последующие обыски дали важные для расследования «документы и предметы».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя