< >Новости мира
Главная » Общество » Руководство ТЭЦ в Норильске освободят из-под стражи

Руководство ТЭЦ в Норильске освободят из-под стражи

Понедельник, 21 Сентябрь, 2020 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Норильский городской суд отказал следствию в продлении срока ареста директора Норильской ТЭЦ-3 Павла Смирнова и главного инженера Алексея Степанова, которые являются фигурантами дела о разливе топлива, сообщает пресс-служба суда.

«В Норильском городском суде на заседании по мере пресечения суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей Смирнова, фигуранта дела о разливе дизельного топлива из резервуара Норильской ТЭЦ-3, и Степанова», — говорится в пресс-релизе.

В конце июля Норильский городской суд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест заместителю главного инженера норильской ТЭЦ-3 Юрию Кузнецову и начальнику цеха Вячеславу Старостину.

В конце мая на ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК, входит в группу «Норникеля») из-за просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилась 21 тыс. тонн нефтепродуктов, которые затем попали на почву и в реку Амбарную и ее приток Далдыкан, которые впадают в крупное озеро Пясино.

Авария стала второй крупнейшей в России после разлива 94 тыс. тонн нефти в Коми в 1994 году, когда ликвидация последствий заняла шесть лет. Росприроднадзор оценил ущерб от происшествия в Норильске в рекордные 147,8 млрд рублей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя