< >Новости мира
Главная » Общество » Руслана Шаведдинова перевели в изолированную от внешнего мира воинскую часть

Руслана Шаведдинова перевели в изолированную от внешнего мира воинскую часть

Среда, 15 Апрель, 2020 года
Просмотров: 167
Комментариев: 0

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова перевели в изолированную от внешнего мира воинскую часть N26894С на Новой Земле, сообщила в своем https://twitter.com/Kira_Yarmysh/status/1249997461982240769″ target=»_blank» rel=»nofollow»>Twitter пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш. Часть находится рядом с населенным пунктом Черакино в 25 километрах от поселка Северный. Связи там нет.

Ярмыш считает, что Шаведдинова отвезли вглубь острова, чтобы изолировать полностью. Раньше он мог звонить раз в неделю, теперь он лишен этой возможности.

Руслана Шаведдинова в режиме спецоперации принудительно отправили на службу за Полярный круг в конце декабря. Перед отправлением полицейские обыскали квартиру сотрудника ФБК, а перед обыском компания Yota отключила мобильную связь Шаведдинова.

В армии Шаведдинову запретили пользоваться мобильным телефоном, а также отправлять и получать письма в части. Он смог лишь дважды связаться с коллегами по телефону. 25 декабря он позвонил по телефону начальника медчасти, чтобы сообщить электронный адрес, на который можно прислать его медицинские документы. 31 декабря он разговаривал с коллегами по громкой связи в присутствии двух офицеров.

Читайте также:  В Херсонской области рассказали об обороне российской армии

Шаведдинову объявили, что он «ни при каких обстоятельствах» не получит телефон, хотя у других рядовых срочной службы телефоны есть, писал основатель ФБК Алексей Навальный. Письма до Шаведдинова тоже не доходят, их возвращают отправителям. На «Почте России» сообщили, что сотрудники ошибались, принимая письма Шаведдинову на Новую Землю по неверному индексу.

Суд признал принудительную отправку активиста в армию законной. ФБК пытался оспорить в суде это решение, но иск отклонили.

Фонд борьбы с коррупцией подал заявление в Следственный комитет заявление о похищении человека из-за того, что из сотрудник Руслан Шаведдинов перестал выходить на связь.

 

https://twitter.com/Kira_Yarmysh» rel=»nofollow»>

Кира Ярмыш@Kira_Yarmysh

 

 

Со мной связался военный с Новой Земли, передал сообщение от Руслана. Его перевели в в/ч 26894С. Она находится рядом с местом под названием Черакино в 25 км от поселка Северный. Связи там нет, вообще никакой. Военный смог мне позвонить, когда вернулся из командировки оттуда

 

2,109

https://twitter.com/Kira_Yarmysh/status/1249997309955407872″ rel=»nofollow»>2:45 PM — Apr 14, 2020

Twitter Ads info and privacy

Читайте также:  В Совфеде назвали единственный способ выжить для Украины

 

451 people are talking about this

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя