< >Новости мира


Главная » Политика » Русофобы на Украине забили тревогу из-за закона о языке

Русофобы на Украине забили тревогу из-за закона о языке

Суббота, 22 Июнь, 2019 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Сегодня у себя в микроблоге Twitter вице-премьер Украины Вячеслав Киреленко выразил свое негодование тем, что новая власть бездействует в связи с тем, что принятый недавно закон о языке будет проверен на соответствие нормам конституции страны. Об этом сообщил ряд российских и украинских СМИ.

Напомним, что не так давно на Украине был принят закон о функционировании украинского языка как государственного. Целый ряд парламентариев посчитал, что данный закон противоречит нормам конституции страны. По этой причине они попросили Конституционный суд проверить нововведение на соответствие положениям основного закона страны.

Киреленко считает, что судебное ведомство однозначно закон забракует, и тот будет отменен. Это, по его мнению, может и должно спровоцировать «языковой майдан». Чиновник убежден, что только люди сейчас могут встать на защиту языка.

В действительности молчание команды Зеленского вполне обосновано и более чем уместно. Язык уже давно является камнем преткновения внутри украинского общества. Каждый украинец должен иметь закрепленную законом возможность использовать тот язык, который он хочет. Никто не вправе навязывать украинский язык! А русофобы должны навсегда уйти правительственных кабинетов в Киеве.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя