< >Новости мира


Главная » Общество » Русские и китаянки спорят, у кого длиннее коса

Русские и китаянки спорят, у кого длиннее коса

Воскресенье, 7 Август, 2016 года
Просмотров: 219
Комментариев: 0

Китайское издание «Жэньминь жибао» опубликовало фоторепортаж о деревне Хуанлуояочжай, где живут женщины с самыми длинными волосами. Однако выяснилось, что это — преувеличение. Даже в российской столице можно встретить не менее длинноволосых девушек, не говоря уже о нашей глубинке.

Фото: russian.people.com.cn

Многие считают, если у женщины длинные волосы — она уже красивая. А вот для некоторых Азиатских народностей волосы — это самое ценное достоинство человека. Вот и жители деревушки Хуанлуояочжай придерживаются того же мнения и славятся своими длинноволосыми женщинами.

Небольшое поселение известно всему Китаю благодаря своей очень необычной особенности. Все жительницы Хуанлуояочжай носят самые длинные волосы в мире, а местность занесена в Книгу рекордов Гиннесса как «Деревня длинноволосых». Дело в том, что по по бытующим там обычаям девушки отращивают шевелюру с самого рождения и впервые стригутся только на церемонии совершеннолетия. Отстриженные локоны, по обычаю, отдают бабушке, которая плетет из них декоративный головной убор, который в будущем подарят мужу девушки в качестве приданного. Длина волос у женщин этой деревни может превышать два метра. Жители Хуанлу издревле верят, что их длинные волосы приносят долголетие, богатство и удачу. Так же уложенные волосы в определенную прическу может подчеркнуть статус девушки.

Читайте также:  Калинин о советской власти


Фото: Адронникова Ксения

Самое удивительное, что шампунем обладательницы роскошной шевелюры никогда не пользовались и при этом их волосы выглядят вполне здоровыми и блестящими до самой старости и ,как правило, не седеют. Красавицы заменяют современные средства по уходу за волосами старыми рецептами. Их секрет в том, что они моют голову перебродившей водой, которая остается после варки риса. Возможно ли отрастить такие длинные волосы и стоит ли надеяться на чудодейственность рисового отвара, «МК» узнал у парикмахера-стилиста Екатерины:

— Отрастить такую длину конечно можно, но я не думаю, что это будет выглядеть очень эстетично. Я видела некоторых таких смелых женщин, которые до пола планируют отращивать волосы. Тем более, что с такой любовью наших женщин к экспериментам над волосами, здоровыми они вряд ли будут. И потом это очень тяжело ходить с такой шевелюрой. У китайских женщин есть свои секреты поддержания волос в чистоте и порядке. А у нас только на шампуне можно будет разориться. Что касается рисового чудо-отвара, то нашим красавицам можно попробовать проделать процедуру. Не уверена, что вы постоянно захотите настаивать рисовую воду и повторять манипуляцию. Вы все равно захотите потом пойти и помыть голову, так как вам уже будет некомфортно.

Читайте также:  Опять первые: россияне платят автомобильных штрафов больше всех в мире

На наших улицах не часто встретишь современных дам с шевелюрой такой длины. Но я бы поспорила с экспертом. Наши женщины способны отрастить волосы не хуже представительниц Китая, и выглядит это роскошно. Доказательство этому — фотоснимок, который я сделала в Москве.

Поселение Хуанлуояочжай уже давно стало излюбленным местом для туристов. Люди со всего мира специально приезжают посмотреть на длинноволосых женщин, а последние в свою очередь развлекают посетителей песнями и танцами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя