< >Новости мира
Главная » Общество » С 1 января в России вступили в силу десятки изменений в законодательстве

С 1 января в России вступили в силу десятки изменений в законодательстве

Суббота, 2 Январь, 2021 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

В ночь на 1 января в России вступают в силу десятки изменений в законодательстве, которые прямо затронут большинство жителей страны.

Так, с 1 января вырастут МРОТ (в 2021 году он составит 42% медианной зарплаты, или 12 792 рубля) и прожиточный минимум (на душу населения в целом по России он составит 44,2% медианного дохода, или 11 653 рубля).

Кроме того, с 1 января будут проиндексированы пенсии неработающих пенсионеров. В 2021 году они вырастут на 6,3%. Стоимость пенсионного коэффициента составит 98 рублей 86 копеек, а размер фиксированной выплаты к страховой пенсии устанавливается в 6044 рубля 48 копеек.

Средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в новом году составит 17 443,40 руб.

Средний размер социальной пенсии, которая ежегодно индексируется с 1 апреля, в 2021 году будет составлять 10 058,39 рубля. Такие пенсии назначаются тем, кто не выработал стаж.

В 2021 году станет проще распоряжаться маткапиталом. С 1 января решение по заявлениям о распоряжении средствами сертификата на материнский капитал Пенсионный фонд будет принимать в течение десяти дней, а не целого месяца. В отдельных случаях сроки могут продлеваться до пятнадцати и двадцати дней, если возникнет необходимость запросить информацию в других ведомствах. В случае принятия Пенсионным фондом положительного решения, деньги он перечислит в течение трех рабочих дней.

Как ожидается, в новом году сертификат получат более миллиона российских семей. Его размер составит 483 тыс. 882 руб. на первого ребенка, если рождается второй — еще 155 тыс. 550 руб. Маткапитал на второго ребенка, если за первого еще не получали, составит 639 тыс. 431 руб.

Кроме того, с 1 января в стране вводится прогрессивная шкала налогообложения вместо плоской. Это означает, что теперь не абсолютно все граждане будут платить НДФЛ по одной и той же ставке в 13%. Доходы россиян, зарабатывающих больше 5 млн рублей в год (это около 416 тысяч рублей в месяц), будут теперь облагаться по ставке в 15%. По ставке 13%, как и ранее, будут облагаться средства, вырученные с продажи личного имущества (за исключением ценных бумаг), и выплаты по договорам страхования и пенсионного обеспечения.

Помимо этого, вводится и налог на вклады. С процентного дохода по вкладам, который получен в новом году и превышает 42,5 тыс. руб., вкладчикам придется заплатить подоходный налог — 13%. При этом не имеет значения, сколько вкладов, когда они открыты — задолго до 2021 года или уже в 2021 году; важен только факт выплаты процентов после 1 января 2021 года. Налоговая служба сама соберет все данные у банков, начислит налог и осенью 2022 года разошлет уведомления о нем, вместе с уведомлениями о налогах на квартиру, дачу и автомобиль.

Налогом облагается процентный доход за календарный год за вычетом необлагаемого процентного дохода, который зависит от ключевой ставки Банка России на начало года. Она составит 4,25% на 1 января, а значит, в 2021 году не будет облагаться налогом процентный доход в размере 42,5 тыс. руб. Зарплатные, рублевые счета со ставкой менее 1% при расчете налога не учитываются.

Новый налог должен распространяться в основном на вклады на сумму около 1 млн руб. и более. Однако под него могут подпадать и вклады на менее крупные суммы, особенно если они были открыты еще в 2019 году, а выплата процентов производится одновременно с закрытием вклада.

С нового года также вводится особый режим работы на удаленке. Если человек изначально устраивался на работу в офис и ему выделили стационарное рабочее место, то с 1 января работодатель сможет перевести его на удаленку максимум на полгода. Удаленка не станет для него постоянной формой трудовых взаимоотношений. Это предполагает вступающий в силу закон, посвященный правам и обязанностям работников, которые трудятся удаленно.

Постоянно или временно работает человек на дистанционной основе, все необходимое для выполнения обязанностей ему должен предоставить работодатель. Теперь это закреплено в законе.

Для увольнения сотрудника на удаленке может быть два основания. Первое: если работник не выходит на связь без уважительных причин два рабочих дня. Второе: если работник переехал в место, где с ним сложно связаться.

Среди прочих нововведений: регулирование криптовалют, сокращение списка запрещенных для женщин профессий, появление электронных медицинских справок и трудовых книжек, установка «умных» счетчиков в многоквартирные дома, упрощение получения госуслуг.

Кроме того, с 1 января становится обязательной маркировка товаров легкой промышленности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя