< >Новости мира


Главная » Политика » С Новым годом, дорогие! И вас с Новым годом, недорогие…

С Новым годом, дорогие! И вас с Новым годом, недорогие…

Суббота, 30 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 91
Комментариев: 0

Доходы главы Центризбиркома Эллы Памфиловой за 2016 год в 30,7 миллиона рублей складываются из зарплаты в 5,7 миллиона и средств от продажи недвижимости, сообщила в среду пресс-служба ЦИК, комментируя недавние публикации в СМИ.

24,16 миллиона, указали в ведомстве, «это разовый доход, полученный от продажи дома и земельного участка, и не имеющий никакого отношения к зарплате».

И они считают, что это — исчерпывающее объяснение. То есть глава ЦИК обычно зарабатывает не полмиллиона долларов в год, а всего каких-то 8,5-9 тысяч «зеленых» в месяц. Чепуха, ей богу, вон отдельные федеральные министры и по несколько миллионов долларов в год поднимают, и ничего.

Не будем иронизировать на тему «лубяной избушки» бывшего председателя заводского профкома за 400 тысяч долларов — это при нынешнем-то катастрофическом падении цен именно на подобную недвижимость в Подмосковье. 

Остановимся на скромной зарплате в полмиллиона рублей в месяц.

Для сравнения — сахаровская премия, которая вручается раз в жизни тем журналистам, кому посчастливилось получить ее живым, это те же полмиллиона. Пулитцеровская премия — это 10 тысяч долларов.

Читайте также:  Министр Шойгу 20 лет назад сдавал Крым, а сейчас Курилы…

Ну и средняя зарплата в Российской Федерации в 2017 году около 35 тысяч рублей — после вычета налогов 30 тысяч. 

Вот вопрос. Средняя зарплата депутата Госдумы — те же полмиллиона плюс минус. Тоже самое получают крупные чиновники. Почему?

Почему при средней зарплате в стране, крутящейся вокруг 500 долларов (а это средняя, то есть между «минималкой» в 7,5 тысяч и зарплатой Сечина в 20 миллионов), высокопоставленные чиновники позволяют себе иметь в 15-20 раз больше?

Нет, я не ханжа и понимаю, что неприлично министру ходить в дырявых ботинках, а главе ЦИК с прической, сделанной в паркмахерской эконом-класса. Эти люди примерно оценивают уровень своих повседневных расходов и платят себе соответствующую зарплату. Из бюджета.

А почему они наши повседневные расходы не считают ни в какой степени равными своим?

Ведь зарпата — это оценка труда. А труд государственного служащего напрямую связан с его результатом. Или не напрямую? Или вообще не связан?

Ведь потому общество и платит государственным служащим, что они в первую, вторую и третью очередь работают на его, общества, интересы. На интересы граждан.

Читайте также:  Трамп в беседе Путиным, Макроном и Меркель показал слабость США

Тогда объясните мне, почему зарплата чиновника так грандиозно превышает зарплату рядового гражданина?

Они, конечно, искренне считают себя незаменимыми специалистами, без которых мы все тут обнищаем и зарежем друг друга кухонными ножами. Однако та же госпожа Памфилова до того, как возглавить ЦИК, никогда в этой системе не работала, то есть до назначения была вообще никаким не специалистом в том деле, которое приносит ей доход в сотню тысяч долларов в год. Я понимаю, это деньги, на которые приличному человеку в приличном современном городе едва-едва прожить.

Но остальные — что, неприличные? Им как-то по-другому жить надо? Харей не вышли?

Кстати, и пенсии высокопоставленным чиновникам также соотносятся с рядовыми пенсиями. У них что, какая-то особенно квалифицированная, ценная для государства, особого статуса старость?

Почему кто-то, выйдя на пенсию, может практически не менять уровень своего потребления по «элитному» классу — при том, что основная масса пенсионеров в стране живет впроголодь? И, кстати, они так бедно живут благодаря трогательной заботе тех чиновников, которые и на пенсии потребляют в десяток раз больше.

Читайте также:  В США сообщили о "боевых троллях" из Саудовской Аравии

Ну что поделать, у нас в одной стране образовалось сразу два народа. Говорят вроде на одном языке, но понять друг друга не смогут. Как сытый голодного.

Многовато, говорят одни, для одной женщины пенсионного возраста годовой доход в 30 миллионов. А им в ответ — вы не волнуйтесь, там зарплаты «всего» 6 «лимонов», остальное — это она поместье продала…

24 миллиона рублей в год — годовой бюджет небольшого райцентра где-нибудь в Карелии. В Калевале или Лоухи бюджет даже поменьше будет. Неплохо живет тётенька Памфилова.

А всем остальным — с Новым годом!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя