< >Новости мира


Главная » Общество » С омички требуют налог за подаренные в роддоме цветы

С омички требуют налог за подаренные в роддоме цветы

Четверг, 18 Апрель, 2019 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

В начале января омские чиновники торжественно поздравили Санию Абдуллину с рождением первого ребенка в городе в 2019 году. Ей тогда подарили сертификат на 20 тысяч рублей в детский магазин и букет цветов. А теперь требуют, чтобы она заплатила 2343 рубля налога за эти подарки.

«Письмо счастья» пришло из департамента общественных отношений и социальной политики омской мэрии: «В связи с получением Вами подарка стоимостью более 4000 рублей, а именно: подарочных карт в количестве 10 штук на общую сумму 20 тысяч рублей, букета цветов в количестве 1 штука на общую сумму 2025 рублей, департамент информирует Вас о возникновении обязанности предоставить в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц».

Омское издание gorod55.ru отмечает, что Сания была очень расстроена и обижена:

— Пришла бумага об оплате налога и там пункт — налог на букет цветов. Я реально заревела — обидно стало до ужаса. Да если бы она сразу про налог сказала, я бы ей вернула их!

Читайте также:  В этот раз всё пошло не по плану

 В мэрии говорят, что женщину предупреждали о налоге и она даже оставила соответствующую подпись. Мол, если гражданин в течение года получает подарки от организаций на сумму более 4000 рублей — то с них надо платить налоги, а согласно пояснениям министерства финансов ими облагаются даже букеты цветов. Но Сания говорит, что думала, что расписывается лишь за сам факт получения подарков.

 

-Мне надо оставить грудного малыша и ехать в налоговую заполнять декларацию, в которой я ничего не понимаю — мне же больше делать нечего.

2343 рубля — сумма для ее семьи серьезная. Муж зарабатывает 21000 рублей, из которых 12000 надо отдать за ипотеку, 2000 — за кредит. Сама Сания работает воспитателем в детском саду, а ребенок в их семье уже второй.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя