< >Новости мира
Главная » Культура » С «Винила» сняли иглу: почему не будет второго сезона сериала

С «Винила» сняли иглу: почему не будет второго сезона сериала

Четверг, 23 Июнь, 2016 года
Просмотров: 139
Комментариев: 0

Американская телекомпания HBO объявила о прекращении работы над сериалом «Винил». Напомним, что первый его сезон, состоящий из 10 серий, был показан в феврале-апреле текущего года. После трансляции пилотного эпизода телекомпания пообещала продлить шоу на второй сезон, однако сейчас это решение было пересмотрено.

«После тщательного рассмотрения данной ситуации, мы решили не продлевать «Винил» на второй сезон, – говорится в заявлении HBO. – Безусловно, это решение не было простым. Мы выражаем огромное уважение команде, работавшей над сериалом, за их упорный труд и страсть к этому проекту».

Напомним, что создателями сериала стали фронтмен The Rolling Stones Мик Джаггер, легендарный режиссер Мартин Скорсезе и сценаристы Рич Коэн и Теренс Уинтер.

«Производство подобного сериала очень дорогое, а рейтинги были относительно скромные – особенно по сравнению с предыдущим проектом Скорсезе и Уинтера, «Подпольная империя», – прокомментировал «МК» решение HBO кинокритик Никита Карцев.

Напомним, что «Подпольная империя», рассказывающая об алкогольном бизнесе в Атлантик-Сити во время «сухого закона» в США, также являлся детищем HBO, и была восторженно принята как критиками, так и простыми зрителями.

Еще до работы над этим проектом Уинтер успел стать обладателем премии «Эмми» – за сценарий к знаменитому «Клану Сопрано» производства той же телекомпании. Кроме того, на счету HBO и криминальный сериал «Прослушка» – по мнению многих авторитетных кинокритиков, лучший сериал всех времен.

Что касается «Винила», то в нем нашла отражение давняя любовь Скорсезе (и, разумеется, Джаггера) к рок-музыке. Сериал рассказывает о звукозаписывающей индустрии Нью-Йорка 70-х годов прошлого века, когда музыкальный ландшафт менялся ежедневно: появлялся панк-рок, переживал расцвет фанк, набирало мощь диско. На этом фоне зрителю демонстрируется история харизматичного Ричи Финестры — руководителя одного из лейблов, – пытающегося нащупать новый путь в новой музыкальной реальности. Волею случая Ричи оказывается вовлечен в убийство своего приятеля, что, в конечном счете, ставит его между стражами порядка и местным мафиозным боссом. Но это не единственные проблемы главного героя – его отношения с женой не ладятся, в том числе, из-за пристрастия к наркотикам; не лучше обстоят дела и с коллегами по лейблу.

До начала трансляции сериала его позиционировали как увлекательное путешествие по музыкальному Нью-Йорку 70-х, – со всеми вытекающими последствиями, вроде наркотиков, беспорядочного секса и т. д. – однако музыки в конечном продукте оказалось ничтожно мало. Надеясь удержаться на плаву, Финестра решает взяться за «раскрутку» группы Nasty Beats (ее фронтмена сыграл сын Мика Джаггера Джеймс), но зрителю, знакомому с той эпохой по воспоминаниям очевидцев, трудно поверить в происходящее на экране: музыканты покоряют Ричи своей демо-записью, после чего не могут сыграть даже одну песню, готовясь к концерту с культовыми New York Dolls, и все заканчивается исполнением весьма стандартного рок-н-ролльного номера.

Очевидно, что при работе над «Винилом» его создатели вдохновлялись культовой книгой о нью-йоркском панке «Прошу, убей меня» (высоко оцененной в свое время Егором Летовым), но если описываемое на ее страницах действительно способно временами вызвать шок, то сериал выглядит как ее «обезжиренная» версия: не слишком изысканная детективная история на фоне семейных дрязг, кокаина и малоубедительных намеков на некую музыкальную революцию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя