Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Саакашвили потребовал отставки министра спорта Украины после провала в Рио

Саакашвили потребовал отставки министра спорта Украины после провала в Рио

Понедельник, 22 Август, 2016 года
Просмотров: 158
Комментариев: 0

Одесский губернатор Михаил Саакашвили высказал крайнее возмущение провальным выступлением украинских спортсменов на Олимпиаде-2016 в Рио. В связи с тем, что страна показала результат хуже Азербайджана, Кении и Ямайки, он потребовал отставки министра по делам молодежи и спорта Украины Игоря Жданова.


фото: facebook.com

Гневной тирадой бывший президент Грузии, а ныне глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили разразился на своей странице в Facebook. Он назвал результаты сборной Украины на Олимпиаде в Рио «катастрофическими». Губернатор отметил, что в общем медальном зачете Украину опередили такие страны, как Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка. Особо подчеркнул Саакашвили, что у Грузии, которая в десять раз меньше Украины столько же медалей, сколько у Украины (Украина — 11, Грузия — 7, при этом у каждой страны по 2 золотых — ред.).

«Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет», — заявил в своем сообщении Саакашвили.

Читайте также:  Украинский эксперт Трюхан оспорил желание замминистра МИД Германии снять санкции с РФ

Напомним, что ранее на Украине уже заявлялось о том, Украина в Рио побила собственный медальный антирекорд. Так, во время Олимпиады 2012 в Лондоне украинские спортсмены завоевали 20 медалей (из них 6 золотых) и завершили выступление на 14 месте в общем медальном зачете. Сейчас же Украина откатилась на 31 место с 11 медалями, из которых всего 2 золотые — у гимнаста Олега Верняева и каноиста Юрия Чебана.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя