< >Новости мира
Главная » Общество » Садальский высмеял награждение Гинцбурга: Несёт пургу

Садальский высмеял награждение Гинцбурга: Несёт пургу

Вторник, 9 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Награждение главы Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга орденом Александра Невского вызвало возмущение у известного актёра Станислава Садальского.

По мнению артиста, учёного можно наградить разве что за то, что он «несёт околонаучную пургу», которая «меняет градус каждую неделю».

Накануне, 8 ноября, стало известно, что директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга наградили орденом Александра Невского. Как сообщается на портале правовой информации, награда была вручена учёному «за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу».

Небольшой фрагмент выступления Гинцбурга на церемонии награждения опубликовал в своём «Инстаграме» известный актёр театра и кино Станислав Садальский, который славится своим критическим отношением к вакцинации от коронавируса и ограничительным мерам.

Артист не стал скрывать, что награждение директора Центра им. Гамалеи возмутило его. «Гинцбурга сегодня наградили очередным орденом… за то что несёт всякую околонаучную пургу, которая меняет градус каждую неделю», — высказался Садальский в комментарии под видео. После чего он перечислил высказывания Гинцбурга, противоречащие друг другу:

1. Вакцина будет действовать 2 года.

2. Вакцина будет защищать 1 год.

3. Вакцина будет защищать полгода.

4. А почему вакцина против уханьского штамма не работает против дельты? — Просто 80% заболевших вакцинированных купили сертификаты.

5. Да просто клетки памяти Т не успевают среагировать.

6. Да просто надо 300 единиц антител… хотя разницы никакой между 200 и 300… все ж антитела разные!

По мнению Садальского, подобные высказывания — примерно то же самое, что сказать: «Чтобы быть сытым, надо съесть 5 яблок, хотя и 3-4 достаточно».

Также артист предложил поставить Гинцбургу памятник за созданную его центром вакцину — «посмертно, а лучше сегодня».

«Наконец-то награда нашла своего героя! Всё-таки, с помощью этого светила науки, не побоюсь этого слова — русского учёного, мы уже как минимум трижды победили коронавирус», — сыронизировал Садальский.

Он напомнил также, что умерший накануне министр энергетики Сергей Шматко был вакцинирован от ковида.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя