< >Новости мира


Главная » Общество » Сам глава РПЦ и есть «оскорбление чувств верующих»

Сам глава РПЦ и есть «оскорбление чувств верующих»

Понедельник, 24 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 115
Комментариев: 0

Дня не пройдет, чтобы патриарх Кирилл не выступил с очередным публичным нравоучением.

То с какой-то стати потребует увеличить в школах количество часов по изучению религии. То при поддержке Няши разинет рот на государственный Исаакиевский собор, который даже в царские времена не принадлежал огосударствленной церкви.

То потребует от своего орденоносца С.Собянина строить в столице не «200 храмов» по его программе, а больше. А на днях мы и вовсе увидели его на коллегии Минобороны.

Так что пресс-секретарю Кремля даже пришлось объясняться, зачем он там: оказывается, по приглашению министра обороны С.Шойгу.

Того самого «рыцаря» Мальтийского ордена Римско-католической церкви, который на солдатские пайки строит товарищу по партии личную резиденцию под Кубинкой. Уже были жалобы в СМИ из воинских частей на поборы.

То, что патриарх Кирилл, в миру Владимир Гундяев, был секретным сотрудником КГБ СССР, а стало быть, членом КПСС — секрет Полишинеля только у нас.

На Западе об этом говорят и пишут открыто. Недавно вовсю заговорили и в России, чему сам главбосс РПЦ и стал причиной.

Читайте также:  Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход

В конце февраля президент Болгарии Румен Радев пригласил коллегу В.Путина на торжества в честь 140-летия освобождения республики от Османского ига. Понятно, что «хозяин Кремля» был занят выборами 18 марта. Поэтому послал Софию своего «вице-президента по делам РПЦ».

Во время беседы с болгарским лидером тот начал выговаривать ему за «принижение роли России в освобождении Болгарии от турок». Разгорелся скандал.

Точку поставил вице-премьер республики Валерий Симеонов. В интервью национальному телевидению он подверг скандалиста разоблачительной критике:

— Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов — вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов — второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости (8 марта, https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.268163.html).

Читайте также:  Мошенники нашли новый способ кражи денег с карточки

Официальные российские СМИ, как могли, микшировали разгоревшийся скандал и разоблачения от болгарского вице-премьера, но шила в мешке не утаишь.

Выражения «стяжатель», «табачный митрополит», «второразрядный агент советского КГБ», обвинения патриарха в спекуляциях, личной нескромности и алчности широко разошлись по СМИ, Рунету, социальным сетям, личным блогам.

Верующие и неверующие просили выступить с опровержениями наш МИД, Синодальный отдел РПЦ по связям со СМИ, личного пресс-секретаря патриарха. Но они отмолчались.

Получалось, что все сказанное Симеоновым, — правда. Не будем сейчас спорить: плохо или хорошо, что в советские времена В.Гундяев водил шашни с колдуньей Джуной и был «сексотом» КГБ. Стучал на инакомыслящих и диссидентов.

Вопрос сегодня ставят иначе. Если ты разоблачен — имей смелость подать в отставку с поста главного проповедника слова Божия. Нет у тебя никакого морального права проповедовать слово Божие. Веры тебе — ноль.

Его пребывание на посту главы РПЦ и есть то самое «оскорбление чувств верующих», которые он так любит защищать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя