Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Самарский губернатор отредактировал план Даллеса и напугал бюджетников Навальным

Самарский губернатор отредактировал план Даллеса и напугал бюджетников Навальным

Вторник, 30 Август, 2016 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, ранее уже ставший фигурантом скандала и пристального внимания ЦИКа из-за угроз бюджетникам, вновь выступил перед жителями региональной столицы с громкими заявлениями.


фото: Михаил Ковалев

Как пишет портал «Засекин.ру», обращаясь к жителям Советского района города, Меркушкин в крайне запутанной речи потребовал от них «правильно проголосовать», чтобы обеспечить области «панцирь».

Под «панцирем» губернатор имел в виду 80- и 90-процентные голосования за действующую власть, которые обеспечивал в свою бытность руководителем в Мордовии. По его словам, именно благодаря голосованию Мордовии в 2011 году, во время протестов против фальсификации выборов, Россия удержалась от конфликта, подобного украинскому.

В пример Самаре глава региона поставил Тольятти, где люди проголосовали «так, как надо», и теперь «живут лучше». В «неправильном» же голосовании в Самаре за различные партии, по мнению Меркушкина, виновен Навальный, являющийся «вторым Саакашвили» и реализующий в регионе план Даллеса.

«Засекин» отмечает, что этот вымышленный документ из романа Анатолия Иванова «Вечный зов» Меркушкин даже включил включил в предвыборную брошюру и заставляет посетителей своих встреч вслух зачитывать цитаты оттуда. При этом, однако, «план Даллеса» отредактирован по сравнению с текстом романа: так, из него исчезли слова о планах США способствовать «самодурству чиновников» и взяточничеству.

Читайте также:  Папа Римский хочет изменить текст молитвы "Отче наш"

Фальсифицировал Меркушкин на встрече и еще один документ: он заявил, что в своем предсмертном письме экс-руководитель Югославии Слобдан Милошевич предупредил Россию, что она «будет следующей», однако в действительности тот лишь жаловался на условия содержания в тюрьме.

Наконец, не обошлась встреча и без уже традиционных для самарского губернатора угроз избирателям: по его словам, Советский район должен стать первым по процентам при голосовании в пользу власти, иначе в распределении финансирования «можете стать последним. До вас очередь, может, и не дойдёт».

Читайте, как взбунтовались жители Самарской области.

Напомним, что ранее сходным образом Меркушкин ответил на вопрос сотрудницы предприятия «АвтоВАЗагрегат» о том, когда ей будет выплачена более года задерживаемая зарплата. По словам Меркушкина, если она продолжит задавать вопросы «в таком тоне» и «поддаваться на провокации американского посла», то денег не увидит никогда.

Глава ЦИКа Элла Памфилова уже не раз заявляла о применении административного ресурса перед выборами в Самарской области и даже направляла туда для разговора с губернатором своего сотрудника Василия Лихачева.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя