< >Новости мира
Главная » Общество » Самолет Су-34 упал возле жилого дома в Ейске

Самолет Су-34 упал возле жилого дома в Ейске

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 18
Комментариев: 0

Военный самолет Су-34 упал возле жилого дома в Ейске Краснодарского краяСюжетИстребитель Су-34 упал возле жилого дома в Ейске

Фото: ТАСС

Военный самолет Су-34 упал возле жилого дома в Ейске Краснодарского края. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает ТАСС, факт крушения подтвердили в Минобороны России.

После падения самолета в доме возник сильный пожар. В МЧС рассказали, что площадь пожара составляет 2000 квадратных метров.

Самолет загорелся в воздухе и начал резко снижаться

При падении самолета было видно возгорание, рассказал в беседе с «Лентой.ру» Евгений, один из очевидцев происшествия. По его словам, после этого летательный аппарат накренился и рухнул.

«Видел из окна квартиры, как самолет летел, было в носовой части что-то похожее на открытый огонь. После начал резко спускаться вниз и упал», — отметил он.

По данным Минобороны, крушение произошло из-за возгорания двигателя

По данным военного ведомства, в Ейске при наборе высоты во время выполнения учебно-тренировочного полета с военного аэродрома Южного военного округа (ЮВО) потерпел крушение истребитель-бомбардировщик Су-34.

Читайте также:  Власти раскрыли потери ВСУ за последние полтора месяца на херсонском направлении

Согласно докладу катапультировавшихся летчиков, причиной крушения самолета стало возгорание одного из двигателей при взлете. На месте падения Су-34 произошло возгорание топлива самолета, сообщили в Минобороны.

После падения самолета в небе заметили парашют

Очевидцы опубликовали фото парашютиста в небе рядом с местом падения самолета. Снимок разместила газета «Коммерсантъ».

На снимке, предположительно, катапультировавшийся пилот.

Число погибших выросло к вечеру до 13 человек

После завершения разбора завалов в жилом доме число погибших достигло 13 человек. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 19 человек, 68 спасены, в том числе при помощи автолестниц. Из многоэтажного дома эвакуировано более 360 жильцов.

Заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова сообщила, что некоторые погибшие в Ейске люди получили смертельные травмы из-за падения с верхних этажей, когда в доме, возле которого потерпел крушение военный самолет Су-34, начался пожар.

Она отметила, что информацию подтвердил главный врач больницы: имеющиеся травмы свидетельствуют о падении с высоты.

Ранее Mash сообщал в своем Telegram-канале, что троих пострадавших, в том числе ребенка, госпитализировали в тяжелом состоянии.

Читайте также:  Мобилизованные россияне потратят 600 патронов и пять гранат во время подготовки

В результате падения самолета в Ейске Краснодарского края повреждено 72 квартиры в двух подъездах жилого дома, подсчитал предварительный ущерб министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков.

По данным местных властей, расположенные рядом с домом социальные объекты не пострадали.

Об аварии самолета в Ейске доложили Путину

Президент России Владимир Путин заслушал доклады губернатора региона Вениамина Кондратьева, главы МЧС Александра Куренкова и руководителя Минздрава Михаила Мурашко по ситуации в Ейске и поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате крушения военного самолета в Ейске, сообщила пресс-служба Кремля.

Отмечается, что глава государства поручил министрам и главе региона вылететь на место ЧП для оказания помощи пострадавшим.

Семьям погибших выплатят миллион рублей

Власти Краснодарского края выделят один миллион рублей для семей погибших в Ейске. Об этом сообщила заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

«400 тысяч для пострадавших средней и тяжелой степени и по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи за потерю имущества», — сказала замгубернатора.

Читайте также:  Кадыров рассказал о неудачной попытке прорыва ВСУ

Материал обновляется

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя