< >Новости мира
Главная » Происшествия » Самолет «Уральских авиалиний» садился без шасси в километре от ВПП.

Самолет «Уральских авиалиний» садился без шасси в километре от ВПП.

Четверг, 15 Август, 2019 года
Просмотров: 76
Комментариев: 0

Телеграм-канал Baza

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в ходе аварийного снижения в районе подмосковного аэропорта Жуковский садился без шасси. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instsgram.

 

«Сегодня утром самолет наших „Уральских авиалиний“ совершил вынужденную посадку на поле в Раменском районе Подмосковья. По предварительной информации, в двигатель самолета попали птицы, начался пожар, и машину пришлось срочно сажать. На борту были 226 человек и 7 членов экипажа. Все живы. Некоторые пассажиры получили легкие травмы конечностей, так как самолет садился без шасси. Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои», — написал глава региона. 

 

В Росавиации уточняют, что после взлета самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к «значительным перебоям в их работе». «Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП», — цитирует сообщение Росавиации ТАСС. 

Читайте также:  В российском регионе затравили семью с заразившимся коронавирусом ребенком

 

Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс по маршруту Москва — Симферополь. Из-за попадания птиц в двигатели лайнер был вынужден начать снижение. Ранее СМИ сообщали, что самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате аварийной посадки легкие травмы получили несколько человек. 

 

Сейчас на месте происшествия продолжают работать экстренные службы. Информация о количестве пострадавших и характере полученных самолетом повреждений уточняется. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя