Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Самоубийственный «План Маршалла»: ЕС продолжает водить Украину за нос

Самоубийственный «План Маршалла»: ЕС продолжает водить Украину за нос

Четверг, 6 Июль, 2017 года
Просмотров: 75
Комментариев: 0

По словам депутата литовского Сейма Андрюса Кубилюса, так называемый «План Маршалла» для Украины уже перешёл их стадии «переговоров к конкретным действиям». 

 Об этом сообщает Укринформ.

«Я даже не надеялся что так быстро все будет продвигаться, то есть мы уже переходим от общих политических разговоров об этом плане до конкретики, кто будет разрабатывать те или иные проекты», — сказал депутат.

Кубилюс также добавил, что недавно группа прибалтийских и украинских депутатов провела переговоры с политиками и представителями финансовых институтов в США и Германии по вопросу украинского «плана Маршалла».

«В Брюсселе мы настолько продвинулись вперед в этом плане, что начали обсуждать конкретные организационные вопросы. Например, кто будет описывать конкретные механизмы помощи, какой мандат должны получить Еврокомиссия и Европейский инвестиционный банк для того, чтобы на своем уровне работать над этим планом, что должен задекларировать Европарламент перед саммитом «Восточного партнерства», который состоится в ноябре», — рассказывает экс-премьер Литвы.

По словам Кубилюса, инициаторы пытаются руководствоваться опытом Германии 1947 года. Именно тогда деньги, выделенные по одноименному плану, сосредоточились в немецком банке KfW.

Читайте также:  Президент Чехии: Украина могла бы получить компенсацию за Крым

«Речь идет о том, чтобы конкретная финансовая организация, которая получит финансы от ЕИБ или от других финансовых учреждений, смогла предоставлять эти деньги как кредиты малому и среднему бизнесу на гораздо лучших условиях по сравнению с теми, которые сейчас есть в Украине», — резюмирует литовский депутат.

На самом деле, не нужно ходить вокруг да около для того, чтобы убедиться, что этот самый «План Маршалла» вовсе не является спасательным кругом для украинской экономики. Во-первых, в мире регулярных финансовых потоков ничего не бывает просто так и бесплатно. Во-вторых, до сих пор «братская Европа» выделяла Киеву деньги только в кредит (что уже о многом говорит, ибо кредит для Украины = долговая яма и усугубление кризиса). Ну и в-третьих: с чего украинские чинуши решили, что на сей раз всё будет гладко?

Наверное, они рассчитывают, что некий «План Маршалла» — этакий спасательный круг для украинской экономики. Нет, что угодно, но только не «спасение». Самоубийство — вот самое верное описание очередной глупой инициативы. Потому что экономика Украины быстрее развалится, чем дождётся «безвозмездной подачи» со стороны ЕС. Он скорее до последнего будет водить Незалежную занос, кормя всяческими завтраками и давая новых иллюзий «европейского будущего», чем перейдёт от слов к реальным действиям.

Читайте также:  Соизволено поручить обратиться в суд

Автор: Илья Александров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя