< >Новости мира


Главная » Политика » Самый бедный край Евросоюза

Самый бедный край Евросоюза

Среда, 7 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

Евросоюз – сладкое слово для всех, кто желает лучшей жизни и считает, что она возможно лишь при вступлении в это содружество. Только в этом случае на жителей страны начинают валиться золотые горы, а жизнь становится счастливой и безбедной. Но, как показывает практика, не все так однозначно с этим самым Евросоюзом и даже в нем находятся те, у кого идет не все так гладко, как видится в мечтах.

Ярким тому примером является Прибалтика, страны которой входят в ЕС и НАТО, что дает им право получать помощь в развитии из различных европейских фондов. Ну а, вместе с тем, еще и продвигать антироссийские настроения и бороться с советскими памятниками. Правда государствам Прибалтики это почему-то не помогает, и мы можем наблюдать, как промышленность в этих странах вымирает, а трудоспособное население стремится выехать в «настоящую» Европу.

В связи с этим местные политики кидают все силы на то, чтобы разобраться, в чем же состоит проблемы, которая приводит ко всем бедам. Недавно подобная беседа состоялась между чиновниками Литвы во время онлайн конференции на DELFI. Здесь присутствовали советник главы Соцмина Ромас Лазутка, глава государственной конфедерации бизнеса Валдас Суткус и европарламентарий Валентинас Мазуронис.

Читайте также:  В Верховной раде призвали взрывать военные склады в России‍

Чиновники, после непродолжительного обсуждения, сошлись на мнении, что наибольшей проблемой государства является неравенство доходов. Именно этот фактор, отметил Мазуронис, приводит к тому, что многие жители Литвы стремятся выехать из страны в поисках лучших условий. С ним согласился и советник Лазутка, заметивший, что неравенство доходов даже в США приводит ко многим бедам.

Более того, политики пришли к выводу, что эта проблема является первостепенной, а значит решать ее нужно уже сейчас, отбросив другие менее важные вопросы. Но вот только способы решения у чиновников оказались абсолютно разные. 

Суткус предложил повысить производительность труда, что даст возможность создавать больше НДС, а вместе с тем и привлекать иностранные инвестиции. Это же, в свою очередь, поможет приблизить зарплаты в отдельных сферах до уровня европейских. Его коллега Мазуронис был совершенно противоположной точки зрения. Для него реальным выходом из сложившейся ситуации показались прогрессивные налоги, суть которых заключалась в том, чтобы повысить налоги для богатых людей, а потом отдать их бедным. Или, попросту говоря, стране.

Читайте также:  ООН пробует новую тактику в отношении Крыма

На этом обсуждение зашло в тупик по причине разных взглядов на решение проблемы. Минус в том, что сама проблема так и осталась не решенной. Жители страны же продолжили покидать родную страну, промышленность – вымирать, а государство тихонько катится в пропасть.

И мораль в этой истории вовсе не в том, что Евросоюз ведет к вымиранию Прибалтики. Вовсе нет. Даже наоборот. Европейское содружество может быть реальным шансом развить страну. Вот только это не делается по мановению волшебной палочки. Вступив в ЕС, не стоит садиться и ждать, когда же наступит процветание родного государства, а нужно усердно работать. И именно это, в сочетании, даст реальную возможность довести родину до хорошего состояния.

Если к этому еще прибавить и отказ от деструктивных решений, в которые входит нежелание развивать торговые возможности с восточными соседями и борьбу с советским прошлым, результаты и вовсе станут ошеломляющими. Сложно понять, зачем тратить столько сил на то, чтобы забыть те страницы истории, которые оказались уже далеко позади, но почему-то для молодых членов Евросоюза это необычайно важно. А вот о реальных проблемах страны можно просто поговорить и забыть.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя