< >Новости мира


Главная » Политика » Санкции не работают: глава Adidas рассказал об отрицательном эффекте ограничений

Санкции не работают: глава Adidas рассказал об отрицательном эффекте ограничений

Воскресенье, 7 Январь, 2018 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

Весьма непопулярное среди западных политиков мнение высказал сегодня глава всемирно известной корпорации Adidas. Он пояснил, что на самом деле от введенных несколько лет назад против России санкций есть и отрицательный эффект, однако о нем не принято говорить.

В странах так называемого западного блока чувствуется и отрицательный эффект торгово-финансовых ограничений, введенных ранее против России, однако политические представители данных государств предпочитают замалчивать неудобную правду. Такое мнение высказал глава Adidas Каспер Рорштед в ходе интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine.

«Тот, кто думает, что мы наказываем Россию санкциями, ошибается. На Западе по этой причине тоже пропали рабочие места. Но политики предпочитают замалчивать такие результаты», – заявил Рорштед.

 

Глава транснациональной корпорации отметил, что порядка 10-ти лет назад президент РФ Владимир Путин заявил, что нам всем, европейцам, требуется свободный рынок и минимумом регулирующих механизмов от Португалии до России. По его мнению, к намеченной российским лидером цели, подразумевающей региональную торговую интеграцию, должны стремиться все. И это, конечно, не означает полного и чуть ли не одномоментного снятия с России санкций, однако предусматривает постепенное сближение с Москвой.

Необходимо отметить, что европейский бизнес уже достаточно давно испытывает серьёзные затруднения и несет убытки в связи с антироссийскими санкциями. Бизнес-сообщество хочет работать и сотрудничать, невзирая на политические передряги, однако официальная позиция руководства государств так называемой западной коалиции препятствует этому стремлению. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя