< >Новости мира
Главная » Политика » Саррадж: Европа продемонстрировала свою неэффективность

Саррадж: Европа продемонстрировала свою неэффективность

Пятница, 17 Январь, 2020 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Глава Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж выступил с заявлением. По его словам, Россия и Турция предпринимают действенные меры, чтобы урегулировать вооруженный конфликт. При этом Европа остается в стороне.

Саррадж рассказал о неэффективных мерах европейских стран, которые за девять месяцев своего участия в судьбе Ливии не приблизили страну к миру ни на шаг. В отличие от России, которая за довольно короткое время смогла посадить за стол переговоров некогда заклятых врагов. И, наконец-то, приблизить стороны к подписанию мирного соглашения.

Благодаря усилиям России и Турции фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар и глава ПНС Файез Саррадж подписали документ о временном перемирии. Затем в Москве состоялись первые прямые переговоры сторон. Из-за того, что не все условия были соблюдены, Хафтар отказался подписывать документ. При этом режим тишины в Ливии до сих пор соблюдается.

19 января состоится второй этап переговоров. Встреча пройдет в Берлине. Хафтар и Саррадж уже дали согласие на участие в конференции. Также на ней будут присутствовать представители ООН, ЕС и ряда стран, в том числе и Россия.

Читайте также:  Первые шаги нового премьера

Стоит отметить, что в ПНС очень тепло отзываются о Турции. А все потому, что Анкара открыто их поддерживает. На днях турецкий лидер заявил о переброске войск в Триполи. Свои действия он объяснил стремлением защитить территорию Ливии, на которой, по его словам, присутствуют ЧВК «Вагнера». При этом никакого подтверждения этому нет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя