< >Новости мира
Главная » Общество » Саррадж трусливо призывает надавить на Хафтара

Саррадж трусливо призывает надавить на Хафтара

Воскресенье, 19 Январь, 2020 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Сегодня, 19 января, в Берлине проходит конференция по урегулированию ливийского кризиса. Это второй этап переговоров между сторонами противостояния. Основные переговоры ведутся между фельдмаршалом Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром и главой так называемого Правительства национального согласия Файезом Сарраджем.

Но этой ночью Саррадж устроил настоящую провокацию для Хафтара. Он призвал участников конференции надавить на сторонников фельдмаршала и отреагировать на то, что порты Ливии закрыли для экспорта нефти. Видимо, испугался, что не сможет больше наживаться на ливийском черном золоте.

Недавно ливийская национальная корпорация сообщила, что основные порты залива Сирт для экспорта нефти будут закрыты. Таково было распоряжение командования ЛНА. Известно, что закрытие портов приведет к тому, что добыча нефти сократится на 800 тыс. баррелей в день. Финансовая же потеря составит 55 млн долларов ежедневно.

Ливийские племена, выразившие поддержку ЛНА и Хафтару, объявили, что планируют прекратить отгрузку нефти. Они будут ждать открытия специального счета для поступления денег от экспорта нефти – он будет находится под контролем ООН. В настоящее же время доходы поступают в Триполи – деньги Саррадж использует на сотрудничество с боевиками, а не на развитие региона.

Читайте также:  Изобретение российского жителя защитит мир от вируса

Из-за Сарраджа Триполи стал центром терроризма. Туда стекаются боевики со всего ближневосточного региона. Переговоры в Берлине должны стать очередным шагом на пути к заветному перемирию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя