Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Сатановский об угрозах свергуть Асада: «Придётся считаться с нами»

Сатановский об угрозах свергуть Асада: «Придётся считаться с нами»

Среда, 13 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

По мнению российского ученого-востоковеда Евгения Сатановского, до тех пор, пока Башар Асад является главой сирийского государства, тему гражданской войны не стоит даже продолжать, потому что она проиграна теми, кто пытался на ней «сыграть». Более того всем тем, кто представляет угрозу для легитимной власти Асада, придётся считаться с русскими.

Об этом он рассказал в интервью Радио Вести, комментируя предстоящую встречу по Сирии, которая будет проведена в Астане 15 сентября.

На встрече будет присутствовать большое количество участников. В их числе будут представители саудовской дипмиссии. Следует отметить, ранее Саудовская Аравия выступала за свержение легитимной власти Башара Асада в Сирии, однако благодаря действиям ВКС РФ и сирийских военных, связанным с деблокадой Дейр эз-Зора, все геополитические проблемы удалось разрешить.

Евгений Сатановский считает, что до тех пор, пока Асад является президентом Сирии, тема гражданской войны не нуждается в дискуссии, потому что сама война уже проиграна теми, кто пытался на ней сыграть. Силовых методов устранения сирийского лидера просто не существует. Более того, эксперт подчеркнул важность вклада российских военных , которые умело переподготовили и обучили сирийских солдат.

Читайте также:  Зачем Россия обкатывает крымский сценарий на Каталонии

По мнению востоковеда, системы специальных тренингов на территории САР нуждаются в сохранении. Также нельзя допустить того, чтобы угроза терроризма возродилась и окрепла, после чего распространилась в России через государства Центральной Азии.

Подытожив, эксперт добавил, что раз силам, желающим разорвать Сирию и свергнуть Асада, ничего не удается, то всем «придётся считаться с нами» (русскими — ред).

Автор: Илья Александров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя