< >Новости мира


Главная » Политика » Савченко ночует рядом с Порошенко

Савченко ночует рядом с Порошенко

Вторник, 9 Август, 2016 года
Просмотров: 169
Комментариев: 0

Ночевка Надежды Савченко под зданием Администрации президента не осталась незамеченной. Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны решил рассмотреть вопрос об ограничении доступа «героини Украины» к государственной тайне.


фото: youtube.com

Напомним, минувшую ночь украинская летчица, добивающаяся начала переговоров с ДНР и ЛНР по обмену пленными, провела под стенами Администрации президента в машине своей сестры. Матерям военнопленных пришлось спать на газонах — разбить палатку женщинам не разрешили. Это «несанкционированное лежбище» в центре Киева очень раздражает украинских политиков. Но пока не ясно, как воздействовать на неистовую Надежду. Между тем, Савченко решила привлечь к переговорному процессу по обмену пленными…супругу Петра Порошенко. «Моя сестра предлагала другую схему: чтобы первая леди (Марина Порошенко) и Оксана Марченко (супруга Виктора Медведчука), как женщины, вели этот проект о переговорах» — пояснила Надежда. Но при этом, по ее словам, в Администрации президента ей пояснили, что глава государства – единственный переговорщик. Но, по мнению Савченко, он вопросом обмена пленных заниматься не хочет. Накануне в телеинтервью Надежда заявила, что Украине нужен диктатор. Но такой, который не потеряет совесть и вернет власть народу.

Читайте также:  Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина

Непредсказуемые действия «героини Украины» вызывают резкое отторжение у украинских политиков. Для начала коллеги Надежды по парламентскому комитету решили ограничить ее доступ к государственной тайне. «Мы на комитете достаточно серьезно сейчас будем обсуждать, может ли вообще член нашего комитета Надежда Савченко иметь доступ к государственной тайне, учитывая ее последние заявления. Я понимаю, что политик может публично заявлять что угодно, но не такие опасные вещи, которые фактически продиктованы из России», — заявил секретарь комитета секретарь комитета Иван Винник.

Надежда с ответом не замедлила. Она сообщила, что готова пройти проверку на детекторе лжи. Но только вместе с другими депутатами. .«Я готова пройти этот детектор вместе со всеми. И посмотрим тогда – кто работает на Россию, кто ворует государственные деньги. Я сидела в плену, я сидела в тюрьме, я ни разу не сдала своих. И если кто-то еще имеет в этом сомнения – я готова пройти проверку со всеми депутатами, чиновниками, и увидим, кто говорит больше правды».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя