< >Новости мира


Главная » Политика » Савченко объяснила свой призыв попросить прощения у жителей Донбасса

Савченко объяснила свой призыв попросить прощения у жителей Донбасса

Четверг, 28 Июль, 2016 года
Просмотров: 123
Комментариев: 0

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко объяснила, почему она готова просить прощения у матерей, чьи сыновья – как с украинской стороны, так и со стороны ополченцев – погибли в ходе боевых действий на Донбассе. Отметим, что миролюбивый порыв Савченко взбесил украинских патриотов, которые в отместку назвали её «троянской лошадью» Путина.


фото: AP

Надежда Савченко прокомментировала свои слова о готовности извиниться перед матерями погибших военнослужащих в эфире передачи «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

Депутат считает, что попросить прощения будет благородно, к тому же, матерей «чисто по-человечески жаль». «У меня тоже есть мать. Я тоже могла погибнуть. И никто у нее прощения не просил. Поэтому я могу попросить. Благородство – это добродетель сильных. Я могу себе позволить попросить прощения у этих людей», – подчеркнула она.

Читайте материал: Троянская лошадь Путина: Савченко предложила попросить прощения перед жителями Донбасса

Савченко также заявила, что не хочет носить звание «Герой Украины», но отказаться от него экс-военнослужащей не позволяют письма почитателей.

Читайте также:  Какие ракеты есть у Беларуси?

Савченко вся в черном вернулась в Донбасс поработать с НАТО (12 фото)

«Мне нравится песня Тартака «Я не хочу быть героем Украины». В свое время он очень точно об этом сказал… Если бы мне люди не писали тысячи писем, в которых говорят, что ты – Герой Украины, то наверное отказалась бы от этой звезды сразу же», — сказала нардеп, добавив, что не имеет права «плюнуть в лица людей».

Рассказала бывшая военнослужащая и о своем отдыхе на американском десантном корабле, который пришвартовался в Одессе для участия в военно-морских маневрах «Sea Breeze-2016». По легенде учений военные отрабатывают «операцию по восстановлению конституционного строя в кризисном регионе, где возникли поддерживаемые извне сепаратистские движения».

Как объяснила Савченко, решение отправиться в Одессу было спонтанным, так как ранее она планировала «исчезнуть от людей куда-нибудь в лес», но в конечном итоге оказалась американском военном судне. Парламентарий отметила, что за сутки получила «заряд эмоций и готова идти вперед».

Читайте материал: Савченко опозорила украинских генералов

Читайте также:  Лукашенко рассказал, зачем назначил старшего сына помощником

Смотрите видео по теме "Савченко заснула на заседании в Верховной раде"

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя