< >Новости мира


Главная » Политика » Савченко объявила голодовку с требованием освобождения пленных и политзаключенных

Савченко объявила голодовку с требованием освобождения пленных и политзаключенных

Вторник, 2 Август, 2016 года
Просмотров: 144
Комментариев: 0

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко во время своей большой пресс-конференции объявила о начале новой голодовки. На этот шаг она решила пойти для инициализации процесса вызволения украинских заключенных их российских тюрем, а также из плена на территориях востока Украины.


фото: youtube.com

Савченко пояснила, что речь не идет о том, что голодовка будет продолжаться до освобождения всех заключенных, ее задача — запустить сам процесс, который сейчас, как она считает, буксует во вине находящихся у власти людей во всем мире.

Непосредственно голодовка начнется завтра, а 8 августа матери пленных выйдут при поддержке Савченко к администрации президента Украины на Банковской улице в Киеве с требованием начать процесс обмена.

При этом Савченко подчеркнула, что она не отказывается от других способов влияния на политическую ситуацию, которые при этом, однако, зачастую не столь публичны.

Савченко вся в черном вернулась в Донбасс поработать с НАТО (12 фото)

Другим громким заявлением депутата стало сообщение о том, что она недавно была за линией размежевания на территориях самопровозглашенных республик и общалась там с людьми, хотя при этом не доезжала до Луганска и Донецка.

Читайте также:  «Народное единство» разбилось о быт

Напомним, что, по данным властей Украины, в российских тюрьмах сейчас находятся 10 политзаключенных из соседней страны, а в плену в ЛНР и ДНР — 109 человек из Украины.

Смотрите видео по теме "Савченко заснула на заседании в Верховной раде"

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя