Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Савченко призвала Украину не пресмыкаться перед НАТО: должно быть наоборот

Савченко призвала Украину не пресмыкаться перед НАТО: должно быть наоборот

Вторник, 13 Июнь, 2017 года
Просмотров: 70
Комментариев: 0

Внефракционный депутат Верховной рады Украины, бывшая военнослужащая и фигурантка уголовного дела в РФ из-за гибели российских журналистов в Донбассе Надежда Савченко сделала заявление по теме вступления ее страны в НАТО. На прошлой неделе ее коллеги по парламенту внесли изменения в несколько законодательных актов, в соответствии с которыми главной целью внешней политики Киева становится вступление в ЕС и в НАТО. Первое уже сделано, со вторым Савченко призывает не спешить. Или, по крайней мере, не упрашивать западных соседей сделать милость, а добиться их заинтересованности в таком партнере.


фото: youtube.com

«Пока члены Североатлантического альянса сами не дадут согласия на вступление Украины в НАТО — не нужно их упрашивать. Нужно укреплять собственную армию, чтобы вступить в НАТО в качестве равноправного партнера», — написала Савченко в Facebook.

По принятия Верховной радой поправок в законодательство единственным основным ориентиром внешней политики Украины была обозначена интеграция в ЕС. Так как в минувшие выходные она таки свершилась, депутаты решили дополнить внешнеполитическую доктрину. Инициатор, спикер Рады Андрей Парубий, пояснил, что только НАТО способно остановить «агрессию России».

Читайте также:  "Охотник на Ходорковского" Сатановский: "Заставить меня заткнуться можно только, пристрелив"

Во время того голосования Савченко активно противостояла парламентскому большинству. Она проигнорировала голосование по законопроекту за основу и в целом, а перед этим нажала кнопку «против», когда решался вопрос о включении его в повестку дня. Помимо дамы — героя Украины голосовать «за» отказались члены депутатской группы «УКРОП», которая управляется миллиардером Игорем Коломойским.

В феврале президент Украины Петр Порошенко объявил о намерении провести в стране референдум по вопросу вступления в альянс. После принятия Радой поправок о стремлении к НАТО, Порошенко заявил, что подпишет все одобренные парламентом законы по этой теме.

Читайте также: «МИД рассказал, чем грозит Украине вступление в НАТО»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя