< >Новости мира


Главная » Политика » Савченко спела в Раде гимн Украины и дала напутствие депутатам

Савченко спела в Раде гимн Украины и дала напутствие депутатам

Вторник, 31 Май, 2016 года
Просмотров: 137
Комментариев: 0

«Я вернулась. И я не дам вам забыть!» — первая речь депутата Надежды Савченко в Верховной Раде была короткой, но яркой. Народным избранникам, которые ожидали выслушать от «героини-наводчицы» рассказ о ее злоключениях в российских застенках, пришлось выслушать отповедь в свой адрес.

В чем Савченко не откажешь, так это в умении создать эффектный антураж и обставить свое выступление в лучших традициях театрального искусства. Как моэмовская Джулия Лэмберт приковывала к себе внимание с помощью манипуляций с красным платком, так Надежда умело обыграла набивший всем оскомину жовто-блакитный стяг. В зале заседаний она появилась с флагом, перекинутым через левое плечо, как римский патриций. Взойдя на «пьедестал», легким взмахом превратила свое «одеяние» в элегантное обрамление трибуны. Окинув зал хорошо всем знакомым взором исподлобья, поставленным голосом сначала изрекла ряд традиционных кричалок: «Слава Украине! Смерть ворогам», поблагодарила за избавление от российских пут, а затем приступила к главному: «Я вернулась и я не дам вам забыть! Я не дам забыть тем, кто сидит в этих креслах Верховной Рады, о тех ребятах, которые положили свои жизни за Украину на Майдане и продолжают сейчас ложиться за нее на Донбассе…Они не успокоятся в могилах и будут стоять за нами, пока мы не получим ту Украину, за которую умерли они, и о которой мечтаем мы… Народ Украины не даст нам сидеть в этих креслах, если мы будем предавать их… Украина превыше всего. И для нас, тех, кто сидит в этом зале, Украина превыше жизни каждого из нас»- отчеканила Савченко.

Читайте также:  Эксперт: Су-57 бросили в горнило войны в Сирии

Депутаты, не ожидавшие такого напора, однако, зааплодировали. Президиум в дружном порыве приложил кулаки к сердцу. Затем все хором, подхватив бас Сачекно, спели гимн Украины. Завершила Надежда свое премьерное выступление не менее эффектно: «Я в Верховной Раде. И я снимаю свой портрет с трибуны. Вместо него я повешу фотографии ребят, которые остаются в российских тюрьмах. Чтобы вы всегда помнили, что не имеете права не вызволить их оттуда!». После чего сняла свое изображение, которое уже больше года висит в сессионном зале и заменила на другой — с чередой черно-белых лиц украинских «патриотов». На этом патриотическая пятиминутка Савченко была завершена. А депутаты еще долго не могли прийти в себя.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя