Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Савченко связала пожар под Винницей с незаконной торговлей оружием

Савченко связала пожар под Винницей с незаконной торговлей оружием

Четверг, 28 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Украинская военная преступница и депутат Верховной рады Савченко заподозрила, что пожар, произошедший на складах боеприпасов под Винницей, мог быть организован с целью скрыть следы незаконной торговли оружием. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«Мы видим очень много складов на Украине, которые подрываются. Как они подрываются, будет устанавливать следствие, но эти склады очень длительное время опустошались торговлей оружием», — заявила Савченко в среду телеканалу «112. Украина».

По ее словам, необходимо проверить, что находилось на складах, которые сейчас взрываются, в связи с отчетом международной правозащитной организации Amnesty International, обвинявшей Украину в причастности к незаконным поставкам оружия в Южный Судан.

«Склады могли быть пустыми наполовину, поэтому они подрываются», — добавила Савченко.

Ранее в партии «Рух новых сил», главой которой является экс-губернатор Одесской области Саакашвили, не поддержали озвученную им и властями Украины версию о причастности спецслужб России к взрывам на военных складах под Винницей.

Пожар на военном складе в Винницкой области начался вчера около девяти часов вечера. По информации Нацполиции Украины, из Калиновки и близлежащих сел эвакуированы около 28 тысяч человек.

Читайте также:  В Дзержинске школьников пугают ФСБ, убеждая не участвовать в социальных протестах

Президент Украины Порошенко принял решение о созыве военного кабинета из-за пожара на военных складах в Калиновке Винницкой области.+

Напомним также, что на днях Amnesty International заявила о причастности Киева к поставкам оружия в Южный Судан. В свою очередь государственное предприятие «Укринмаш» опровегло информацию о поставках оружия в Южный Судан.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя