< >Новости мира
Главная » Политика » Савченко выступила за амнистию для ополченцев и похвалила главу ЛНР

Савченко выступила за амнистию для ополченцев и похвалила главу ЛНР

Пятница, 10 Июнь, 2016 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила о своей поддержке идеи амнистии для донбасских ополченцев. Более того, она неожиданно прониклась симпатией к главе ЛНР Игорю Плотницкому, в плену которого однажды побывала.


фото: AP

В интервью блогеру Елене Белозерской Савченко заявила, что среди ополченцев есть много «глупых парней», которые пришли «пострелять». Также она добавила, что не считает всех без исключения ополченцев «такими уж плохими».

В качестве примера она привела главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого, которого она назвала «не таким плохим». По ее словам, во время своего пребывания в плену она заметила, что тот не допускал насилия и «кровавой дикости».

«Я не знаю, какой Захарченко (лидер ДНР — прим. Ред.), но, я думаю, что говорить с ним все равно нужно», — добавила Савченко.

Савченко вся в черном вернулась в Донбасс поработать с НАТО (12 фото)

Стоит отметить, что сам Захарченко недавно заявил, что фактически спас жизнь Савченко, когда та посещала Донбасс. По его словам, украинские спецслужбы решили ликвидировать депутата и переложить вину за это на ополченцев. Было решено "предупредить" Савченко через СМИ, после чего СБУ была вынуждена отказаться от своих планов. 

На днях в ходе своей пресс-конференции депутат заявила, что готова провести с лидерами донбасских республик телемост и обсудить с ними вопрос освобождения пленных украинских военнослужащих.

Впрочем, Савченко часто делает противоречивые заявления. К примеру, после встречи с Дмитрием Ярошем, экс-лидером запрещенной в РФ организации «Правый сектор», она заявила о необходимости продолжения боевых действий в Донбассе с использованием диверсионных отрядов.

Смотрите видео по теме "Савченко в шоке и матерится: Верховная рада обманывает людей"

Депутат от блока Юлии Тимошенко Надежда Савченко в пух и прах раскритиковала коллег по Верховной раде Украины. Возмущение бывшей военнослужащей вызвали обманные, по ее мнению, схемы принятия законов. Самой Савченко коллеги впрочем тоже недовольны и подозревают в ней "агента Кремля".

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя