< >Новости мира
Главная » Политика » Савченко выступила за постепенную отмену антироссийских санкций

Савченко выступила за постепенную отмену антироссийских санкций

Среда, 22 Июнь, 2016 года
Просмотров: 165
Комментариев: 0

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко поддержала идею постепенной отмены антироссийских санкций, однако выступила за сохранение персональных санкций в отношении ряда лиц.


фото: AP

Надежда Савченко

«Я считаю, что санкции должны быть более персональными для того, чтобы вот те люди, которые творят, получили именно то, что заслуживают», — заявила она в интервью Deutsche Welle.

Делегат украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы отметила, что ей неприятно от осознания того, что санкции наносят вред простому народу в России, Украине и Европе. По ее мнению, Запад должен договариваться с Кремлем «языком экономики и политики», не скатываясь при этом «в третью мировую войну».

Савченко добавила, что рассматривает себя в качестве украинского лидера, так как на сегодня пользуется стопроцентной поддержкой населения. Однако, по ее словам, особого желания становиться им она сейчас не испытывает.

Накануне представители стран-членов ЕС договорились продлить антироссийские санкции. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что в течение полугода ограничения могут быть ослаблены. По некоторым данным, за смягчение санкций выступают Болгария, Италия и Греция.

Несколькими днями ранее глава администрации президента России Сергей Иванов выразил надежду, что ЕС продлит санкции против РФ. По его словам, они благотворно сказываются на некоторых отраслях российской экономики, в том числе сельском хозяйстве и химической промышленности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя