< >Новости мира


Главная » Политика » Савченко заявила, что должна стать украинским президентом-диктатором

Савченко заявила, что должна стать украинским президентом-диктатором

Воскресенье, 24 Июль, 2016 года
Просмотров: 160
Комментариев: 0

Осужденная в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе украинская летчица Надежда Савченко, а ныне — депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» рассказала о своем отношении к нынешней украинской власти и своих планах стать президентом с диктаторской формой правления.

Фото: Прес-центр штаба АТО

Интервью корреспонденту Deutsche Welle Жанне Немцовой украинский депутат Надежда Савченко дала в Страсбурге, где участвует в очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в составе делегации от Украины.

Савченко рассказала, что в непосредственно политикой занялась не так давно, хотя была выбрана заочно депутатом Верховной Рады еще два гоода назад, будучи в московском СИЗО.

«Я не скажу, что мне это приятно, что это моя любимая работа. Я чувствую себя абсолютно свободной», — отметила она, отвечая на вопрос, как она чувствует себя в роли политика.

Савченко не смогла дать оценку своим недостаткам в новой роли, но боится одного — больше говорить, чем действовать. «Потому что о человеке судят по поступкам, а не по словам», — сказала бывшая военнослужащая.

Читайте также:  Крым ваш: Зеленский рассказал, как Трамп накормил его обещаниями

Когда вопрос зашел о коррупционной составляющей в рядах власти, Савченко заметила, что не знает такого политика, который при власти был не коррупционер.

«Вы», — заметила Немцова. «Ах, действительно, я уже тоже при власти…», — с сарказмом ответила Савченко.

О правительстве Украины

Савченко затруднилась ответить, кто такой Владимир Гройсман (премьер-министр Украины — прим. Ред.)

«Честно говоря, я даже до сих пор не знаю, что такое Гройсман», — сказала Савченко, пояснив, что не знает его «как явление». А всю украинскую власть -парламент и правительство — Савченко назвала «Титаником». «Это неспособное правительство, которое не достойно народа, которым руководит», — заявила нардеп.

По ее мнению, с каждой сменой власти, руководство страной становится на процент лучше.

О планах

Журналист, естественно, не могла не спросить, будет ли Савченко баллотироваться в президенты.

«Надо? Буду! Если народ скажет — «надо», солдат ответит — «да», — в приниципе повторила Савченко ранее сказанные слова. Однако, отметила она, никакого желания возглавить страну у нее нет — только по требованию народа.

Читайте также:  Спор вокруг суперпушки против "Арматы"

При этом, она отметила, что ей придется стать в некоторой степени диктатором, чтобы вернуть власть народу: изменить полномочия президента, структуру страны, перезапустить законы, которые должны действовать для людей, побороть коррупцию. «Надо стать таким диктатором, который имеет все в своих руках», — отметила Савченко.

Читайте материал: Троянская лошадь Путина: Савченко предложила попросить прощения перед жителями Донбасса

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя