< >Новости мира


Главная » Происшествия » Саудовская Аравия вдвое сократила производство нефти из-за атак беспилотников

Саудовская Аравия вдвое сократила производство нефти из-за атак беспилотников

Понедельник, 16 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Нападения с применением беспилотников в отношении двух крупных производителей нефти в Саудовской Аравии за выходные сократили производство в стране вдвое.

Как сообщает Financial Times, повстанцы Хути в Йемене взяли на себя ответственность за нападения, в результате которых в субботу утром с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с помощью скоординированного ряда ударов с воздуха подожгли крупный объект и близлежащее нефтяное месторождение.

 

 

Целями были перерабатывающий завод в Абкаике и месторождение Хураис. Оценки предполагают, что по крайней мере 50 процентов стандартного производства, примерно 5,7 миллиона баррелей в день, было прекращено — но министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз сказал, что запасы могут быть использованы для поддержания поставок для клиентов.

Чиновники правительства США прямо обвинили Иран.

Госсекретарь США Майк Помпео написал в Твиттере, что «Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки».

Кроме того, Помпео сказал: «Мы призываем все страны публично и недвусмысленно осудить нападения Ирана. Соединенные Штаты будут работать с нашими партнерами и союзниками, чтобы обеспечить хорошее снабжение энергетических рынков, а Иран несет ответственность за свою агрессию».

Читайте также:  Восемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Ангарске

Министерство иностранных дел Ирана отвергло обвинения.

Во время конфликтов распространены нападения на объекты, имеющие экономическое, политическое и военное значение. Тем не менее, эта ситуация подчеркивает, как относительно недорогие технологии могут изменить игру для небольших групп.

По данным Совета Безопасности ООН, повстанцы Хути во время своих операций используют малые и средние беспилотники и могут использовать эти устройства для чего угодно — от шпионажа до сброса боеприпасов размером с гранату.

Совбез сообщил, что у беспилотников Хути, собранных из зарубежных основных компонентов, включая Qasef-1, возникают проблемы, когда дело доходит до их использования на поле битвы из-за ограниченного радиуса действия.

Тем не менее, новый БПЛА, обнаруженный в сентябре прошлого года и получивший название UAV-X, является более мощным вариантом, подходящим как для разведки, так и для атак, благодаря улучшенной дальности и прочности.

По данным BBC, после удара беспилотников, цена на нефть достигла самой высокой отметки за четыре месяца, при этом нефть марки Brent подскочила на 19 процентов до 71,95 доллара за баррель. Президент США Трамп санкционировал выпуск запасов из Стратегического нефтяного резерва, что может помочь стабилизировать рынок.

Читайте также:  На Черкасчине нашли тела замученных мужчин, полиция задержала убийц

«Поставки нефти из Саудовской Аравии были атакованы», — добавил Трамп. «Есть основания полагать, что мы знаем виновного …, но ждем от Королевства информации о том, кто, по их мнению, был причиной этой атаки, и на каких условиях мы будем действовать!»

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя