< >Новости мира


Главная » Экономика » Sberbank CIB назвал сроки девальвации рубля

Sberbank CIB назвал сроки девальвации рубля

Понедельник, 6 Февраль, 2017 года
Просмотров: 208
Комментариев: 0

Специалисты Sberbank CIB (дочерней инвестиционной компании Сбербанка) сделали прогноз о сроках подорожания доллара к рублю, которое будет вызвано действиями правительства РФ.


фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что согласно временному бюджетному правилу доходы от нефти при ее стоимости выше 40 долларов за баррель должны направляться на покупку валюты в течение ближайшего месяца (с 7 февраля по 6 марта). Сама же валюта будет аккумулироваться в резервах. Таким образом, на рынке будет создаваться искусственный дефицит валюты, что ожидаемо должно привести к ее подорожанию. Подобная тактика выгода правительству, так как ему необходимо обеспечить бюджет большим количеством рублей для выполнения социальных обязательств. С другой стороны, подорожание доллара (ранее «Коммерсант» предсказывал, что его цена увеличится в скором времени увеличится до 67 рублей) может сказаться на росте инфляции.

По мнению Sberbank CIB, которое цитирует ТАСС, эффект от валютных интервенций должен будет сказаться во втором и третьем кварталах 2017 года: ожидания подорожания доллара уже в феврале там считают беспочвенными.

Тем не менее, вскоре стоимость доллара может достигнуть 64 рублей: именно это значения является прогнозным годовым для Sberbank CIB.

Читайте также:  Стоимость биткоина впервые за 1,5 года превысила $12 тысяч

Также эксперты считают, что подорожание валюты может вызвать увеличение инфляции на один процентный пункт, однако дальнейший рост правительству, скорее всего, удастся сдержать благодаря сохранению жесткой денежно-кредитной политики.

Читайте, почему Россия отказывается от крепкого рубля.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя