Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Сборная России по футболу наконец победила — в «Что? Где?Когда?»

Сборная России по футболу наконец победила — в «Что? Где?Когда?»

Вторник, 24 Май, 2016 года
Просмотров: 97
Комментариев: 0

Чемпионат Европы по футболу — это серьезно. Мы вышли в финальную часть — великолепно! Мы поедем в Париж — это символично. Хотя бы потому, что первое и последнее свое Евро наша сборная (тогда она называлась СССР) выиграла именно в Париже в 1960-м. Мы ждем, предвкушаем.

Но сначала нужны товарищеские матчи. Чтобы лучше подготовиться. И они еще будут. Однако главный мы уже сыграли — в программе «Что? Где? Когда?» И выиграли!


фото: youtube.com

Есть такая присказка: двое умный, третий футболист. Народная мудрость, да. Основанная на реальных событиях. За малым исключением. И вдруг…

В том, что тренер сборной Леонид Слуцкий (он же капитан шестерки знатоков) имеет при себе высокий IQ, никто даже не сомневался. Он дружит с Ширвиндтом, посещает театры, а говорит вообще как пишет. Интеллигентен до мозга костей: ни одного спортивного журналиста еще не послал всерьез и надолго. Всегда отвечает с чувством, с толком, с расстановкой, даже на глупые вопросы. И еще во время матча он качается (но это отношение к делу сейчас не имеет).

Читайте также:  Власти США назвали причину ложной тревоги на Гавайях

Да, и еще у Слуцкого отличное чувство юмора (замечен даже в КВН!). Очевидно, он набирал свою команду для участия в столь знаковой ТВ-программе именно по этому признаку. А где юмор, там и остроумие (ударение на слово «ум»).

Вот братья Березуцкие именно такие, остроумные. Особенно Василий. Помню, как-то после очередной победы в чемпионате он просто так взял, подошел к любимому тренеру Леониду Викторовичу и вылил на него ведро холодной воды. Тот не обиделся. А в прошедшую субботу в Казани, после победы над «Рубином» (опять ЦСКА — чемпион!), голый по пояс Вася задавал по-английски вопросы тоже голому по пояс шведскому опорнику Понтусу Вернблуму, а потом танцевал тут же в обнимку с телекорреспондентом от бесконечной победной радости.

Родной брат Алексей (найти 10 отличий) — тоже из программы «Розыгрыш». Но он еще и самый рассудительный. Влегкую выиграл последнее решающее очко, почти даже не задумываясь. А вопрос-то был на засыпку: «Почему в наше непростое время лохматых пациентов парикмахеры покрывают прозрачной клеенкой?» Для того, чтобы в гаджетах по ходу дела сидеть — тут же сообразил Березуцкий-2, и не промахнулся.

Читайте также:  Куда идем мы всей страной? Пока ответа нет – но без него Россия тает

А был еще в команде Артем Дзюба, тоже юморной парень. Один его «тренеришко» Унаэ Эмери чего стоит. И Олег Иванов, лучший плеймейкер «Терека». И Игорь Акинфеев, за день до ЧГК блистательным своим двойным сейвом вытащивший армейцев в чемпионы.

Это все сборная России, господа, уникальная и непобедимая. Выигравшая интеллектуальную игру с нефутбольным счетом 6:4. Конечно, пока не чемпионат Европы, но уже что-то. Значит с головой у ребят точно все в порядке. Все остальные вопросы — к ногам. Не промахнитесь, друзья. Мы так в вас верим.

Смотрите видео по теме «Тренер футбольной сборной Слуцкий устроил боксерский поединок с манекеном»

Пока футболисты ЦСКА наслаждаются заслуженным отпуском после завоевания золотых медалей чемпионата России, главный тренер армейского клуба, а по совместительству и сборной страны, Леонид Слуцкий принял участие в боксерской тренировке. Возможно, это часть подготовки к к чемпионату Европы по футболу, который через две недели начнется во Франции.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем DoctorSpine67

Читайте также:  120 тысяч россиян потребовали расследовать загрязнение рутением в Челябинской области

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя