< >Новости мира


Главная » Общество » Сборы с родителей в детских садах и школах имеют вселенский масштаб

Сборы с родителей в детских садах и школах имеют вселенский масштаб

Вторник, 24 Апрель, 2018 года
Просмотров: 110
Комментариев: 0

Факты незаконного сбора денег зафиксированы в детских садах Вологды № 114 «Солнечный город» и № 55 «Северяночка». Кроме того, прокуратурой Вытегорского района установлен факт поборов на покупку рабочих тетрадей по ряду предметов в школе № 2. Как рассказали в областной прокуратуре, данные действия являются нарушением прав несовершеннолетних на получение общего бесплатного образования.

Нарушений выявлено море. Прокуратурой Кадуйского района установлено, что один из учеников местной школы был отстранен от занятий в школе на неделю по устному указанию директора. В Череповце в школе №10 с углубленным изучением отдельных предметов установлено, что в нарушение законодательства в договорах о предоставлении общего образования указан только уровень начального образования. В результате все ученики 4 классов, с родителями которых при поступлении в учреждение заключены указанные договоры, отчислены в связи с окончанием их срока.

Прокуратурой Усть-Кубинского района установлен факт незаконного сбора в детском саду с матери ребенка-инвалида. В Никольском районе в ходе проверки детского сада «Родничок» установлено, что у здания нет пандуса для подъезда детей в колясках. В Соколе аналогичные нарушения выявлены в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте также:  В Перми из-за низких зарплат увольняются все неонатологи роддома

Прокуратурой Череповца в ходе проверки школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 35, школы № 38 несоблюдены процедуры приема на обучение, в том числе отсутствие необходимых документов, сведений в заявлениях родителей о приеме детей на обучение, согласия на обработку персональных данных.

Всего по результатам проверок выявлено более 850 нарушений закона об образовании, в целях устранения которых внесено 116 представлений, 123 виновных лица привлечено к дисциплинарной ответственности. На незаконные правовые акты принесено 180 протестов, о недопустимости нарушения закона предостережено 11 лиц, в суд направлено 15 исковых заявлений, сообщает ИА «СеверИнформ».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя