< >Новости мира


Главная » Политика » СБУ спровоцировала Россию на выдачу «журналиста-антифашиста» Бородавки

СБУ спровоцировала Россию на выдачу «журналиста-антифашиста» Бородавки

Вторник, 5 Июль, 2016 года
Просмотров: 197
Комментариев: 0

Служба безопасности Украины сообщила об успешно проведенной спецоперации, результатом которой стала экстрадиция на территорию страны из Российской Федерации пророссийски настроенного харьковского журналиста Андрея Бородавки, завершившаяся его арестом.


фото: facebook.com

Бородавка попал на территорию России после революции на Украине в 2014 году. Он позиционировал себя как антифашист и борец с новыми властями, а также сторонник Антимайдана и присоединения Харькова к РФ.

В результате он был вынужден решиться на политическую эмиграцию, после чего быстро вошел в России в ряды сторонников так называемой Новороссии.

В 2015 году он обратился к президенту РФ Владимир Путину с просьбой предоставить ему возможность легального проживания в России в связи с угрозой судебного преследования на Украине.

Здесь, однако, как отмечает СБУ, и сработала ее спецоперация: Бородавка был дискредитирован в глазах своих «российских кураторов из спецслужб», после чего он и был задержан в киевском аэропорте «Борисполь».

В настоящий момент его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и готовятся через несколько дней передать документы в суд. Со следствием, как утверждает СБУ, Бородавка активно сотрудничает.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя