< >Новости мира


Главная » Политика » СБУ возбудила сразу два дела против Владимира Соловьева. Как отреагировал ведущий?

СБУ возбудила сразу два дела против Владимира Соловьева. Как отреагировал ведущий?

Вторник, 12 Ноябрь, 2019 года
Просмотров: 26
Комментариев: 0

Служба Безопасности Украины открыла сразу два уголовных производства против российского телеведущего Владимира Соловьева. Ранее c призывом расследовать слова Соловьева касательно территориальной целостности Украины в СБУ обратился депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

«Пришел ответ из Службы Безопасности Украины на мое заявление о преступлениях этого негодяя. Хорошие новости! Открыто два уголовных производства, досудебное расследование которых совершается следственными отделами 2 управления с дислокацией в Мариуполе и 3 управления в Северодонецке. Это уже большой шаг вперед. Рано или поздно этот грязный „рупор Кремля“ ответит за свои дерзкие слова о территориальной целостности Украины, которые он едва не каждый день озвучивает в эфире российского ТВ и в интервью интернет-СМИ», — приводит слова Гончаренко его пресс-служба.

Соловьев ведет ежедневную программу «Вечер с Владимиром Соловьевым» и передачу «Кто против?» Обе выходят на телеканале «Россия 1». Предметом обсуждения в программах часто становятся украинские события. По мнению украинской стороны, Соловьев «распространяет пропаганду».

 

пресс-служба народного депутата Украины Алексея Гончаренко

На официальном сайте СБУ пока нет сообщений по поводу начатого производства. Части 1, 2 и 3 статьи 110 УК Украины, по которым, как следует из ответа депутату Гончаренко, возбуждены уголовные дела против Соловьева, предусматривают ответственность в том числе в виде лишения свободы на срок до 15 лет и даже в виде пожизненного заключения с конфискацией имущества. Такое наказание предусмотрено, если посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность границ Украины совершаются публично, неоднократно, с разжиганием национальной или религиозной вражды, что влечет за собой гибель людей или иные тяжкие последствия. 

Читайте также:  Стало известно о трагической фразе Ельцина перед началом чеченской войны

Сам Владимир Соловьев уже отреагировал на это сообщение. В своем телеграм-канале он написал, что не видит «ничего удивительного» в действиях «наследников Бандеры и Шухевича», которые «преследуют еврея, борца с нацизмом». Он напомнил, что не является гражданином Украины, а его передачи запрещены к трансляции в этой стране. При этом, считает Соловьев, автор заявления в СБУ «так и не понял, что свобода слова является европейской ценностью». 

«В истории Европы уже был пример борьбы с журналистами. Гитлер ненавидел Левитана. Мы наследники Левитана, а украинская власть наследница кого?» — заключил российский телеведущий.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя