< >Новости мира
Главная » Общество » Счета НКО «ФБК» Навального арестованы

Счета НКО «ФБК» Навального арестованы

Четверг, 8 Август, 2019 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Счета НКО «Фонд борьбы с коррупцией» (НКО «ФБК») и ряда сотрудников организации арестованы по решению Пресненского суда, сообщает 8 августа пресс-секретарь НКО «ФБК» Кира Ярмыш на своей страничке микроблога Twitter.

Заблокированная сумма, по сведениям Ярмыш, составляет 75 млн руб. «Это та сумма, которую считают „отмытой“ (не миллиард, как пишет СК)», —уточняет пресс-секретарь некоммерческой организации.

Подтверждающая информация на сайте Пресненского суда на данный момент отсутствует.

По мнению продюсера YouTube-канала Навальный LIVE Любови Соболь, Следственный комитет России (СКР) заблокировал счета НКО «ФБК» для того, чтобы воспрепятствовать работе некоммерческой организации и помешать ей оплачивать штрафы лиц, задержанных на несогласованных акциях протеста. Свое мнение Соболь высказала в Twitter.

Напомним, 3 августа СКР возбудил уголовное дело о легализации через счета НКО «ФБК» «денежных средств, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем». По версии следствия, в течение двух лет, с января 2016 по 2018 год, сотрудники и лица, связанные с деятельностью этой некоммерческой организации получили наличные средства в размере 1 млрд руб. Через банкоматы эти средства были положены на расчетные счета в ряде банков, а затем переведены на счета НКО «ФБК».

Читайте также:  Трамп: «Пандемия — это новые возможности!»

Утром 8 августа к нескольким сотрудникам НКО «ФБК» пришли с обысками.

Отметим, как сообщается на сайте организации, НКО «ФБК» финансируется исключительно добровольными пожертвованиями единомышленников. Некоммерческая организация создана в 2011 году оппозиционером Алексеем Навальным для расследования и пресечения коррупционной деятельности в высших эшелонах власти.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя