< >Новости мира


Главная » Экономика » Счётная палата Кудрина не верит в исполнение майских указов Путина

Счётная палата Кудрина не верит в исполнение майских указов Путина

Вторник, 16 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

Счетная палата в отзыве на проект бюджета на 2019-2021 гг. подчеркнула, что правительство переоценивает перспективы роста экономики.

В мае президент Владимир Путин поручил добиться ускорения роста ВВП до темпов выше мировых, а экономика РФ к 2024 г. должна войти в топ-5 крупнейших экономик мира.

Тем не менее выполнить эти цели не удастся, если судить по прогнозу Минэкономразвития. Проблема в том, что МЭР опирается на данные по ВВП по паритету покупательной способности (ППС) за 2017 год, а по фактическим данным Всемирного банка Россия не сможет обогнать Германию в 2024 г.

Кроме того, ведомство Максима Орешкина недооценивает внешние шоки, такие как санкции, геополитические факторы, динамика цен на нефть. Также МЭР переоценивает внутренние источники роста — реализацию нацпроектов, пенсионную реформу и рост инвестиций.

В Счетной палате также предупреждают, что все прогнозы остаются только заявлениями, по факту же структура ВВП не меняется и качественного изменения в темпах роста поэтому не будет.

Эксперты добавляют, что правительство обеспечит стабильность и защиту от будущих кризисов за счет сохранения сбалансированного или даже профицитного бюджета, но это не даст возможности развития, так как часть профицита будет направляться на накопления.

Читайте также:  За две недели АЧС поразила в Польше более 17 тыс. свиней

Согласно расчетам, темпы роста ВВП в 2020-2024 гг. не превысят 2%.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя