< >Новости мира


Главная » Авто » Седан Tesla Model 3 превзошел своих немецких конкурентов по продажам в Европе

Седан Tesla Model 3 превзошел своих немецких конкурентов по продажам в Европе

Вторник, 2 Апрель, 2019 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

В свой первый же полный месяц продаж полностью электрический Tesla Model 3 стал бестселлером в Европе в сегменте премиум среднеразмерных седанов и обошел такие седаны как Mercedes-Benz C-класса и BMW 3-серии от немецких премиум автопроизводителей.

За февраль Tesla продал в регионе 3,630 экземпляров Model 3, по данным исследователей рынка JATO Dynamics.

Показатели седанов конкурентов Model 3 с двигателем внутреннего сгорания таковы: объем продаж Mercedes C-класса — 3,420 машин, Audi A4 — 1,710 машин и BMW 3-серии — 1,700 машин.

Здесь приведены цифры только для седанов (не учитывая варианты универсал и др), которые получены экстраполяцией данных JATO. Популярность универсалов в Европе означает, что учтена лишь четверть от общих продаж 3-серии и A4, и треть от C-класса, по данным JATO.

Кроме того Model 3 обошел модели семейство которых представлено лишь седанами: Alfa Romeo Giulia, Jaguar XE и Lexus IS.

Вместе с этим Model 3 стал также и топовым по продажам полностью электрическим автомобилем в Европе (за февраль), обойдя малый хэтчбек Renault Zoe (продано 2,884 машин) и Nissan Leaf (2,333 машин), по данным JATO.

Читайте также:  Специалисты рассказали о том, как можно удалить штраф из базы ГИБДД

Ранний успех Model 3 увеличивает давление на европейские премиум бренды, так как флагман Tesla Model S в прошлом году был европейским бестселлером в верхнем премиум сегменте седанов. Так за 2018 год Tesla продал в регионе 16,508 экземпляров Model S, обойдя трех своих ближайших преследователей: Mercedes S класса с продажами в 12,079 машин; BMW 7 серии — 9,575 машин; и Porsche Panamera — 9,515 машин.

 

Конкуренты подтягиваются

 

Вскоре Model 3 придется испытать усиливающуюся конкуренцию со стороны немецких премиум брендов, так как они запускают новые линейки полностью электрических автомобилей.

В Германии наиболее доступная версия седана Model 3 стоит 53,800 евро ($60,400): два двигателя, полный привод и пакет аккумуляторов с увеличенным запасом хода – 537 км, данные взяты с сайта Tesla. Цена включает местные стимулы (дотации на электромобили). Производительная версия Performance этого автомобиля стоит уже 64,600 евро.

Более доступный автомобиль с меньшим пакетом аккумуляторов появится в продаже в конце лета / начале осени, заявил в марте генеральный директор Tesla Илон Маск.

Читайте также:  Китайская Great Wall собирается производить автомобили в Европе: Вторая попытка

Успех Model 3 способствовал увеличению продаж полностью электрических автомобилей в Европе, в феврале, на 92 процента (20,000 машин), отмечает JATO.

«Показатели Model 3 просто замечательны, обычно мы не отмечаем подобных результатов ранее, чем четыре – пять месяцев с начала продаж нового автомобиля», — говорит Фелипе Муньос, глобальный аналитик JATO.

Следующим Tesla планирует продажи кроссовера Model Y (на базе Model 3). Версии высшего класса модели начнут поступать покупателям в США осенью 2020 года, в то время как стандартная версия появится весной 2021 года, заявляет Tesla.

Tesla начнет производство Model Y для экспорта в Европу в начале 2021 года, заявляет Tesla. В Германии Model Y будет стоить от 56,000 евро за заднеприводную модель с аккумулятором с увеличенным запасом хода, по данным сайта Tesla. Двухмоторная версия будет стоить 60,000 евро, в то время как цена производительной модели Performance будет равна 68,000 евро.

Спрос на кроссоверы / внедорожники в Европе продолжает расти, по данным за февраль на них пришлось 37 процентов от всех продаж, по данным JATO. Внедорожники/кроссоверы, легкий коммерческий трансорт и спорткары были единственными сегментами в Европе, которые продемонстрировали рост в феврале, отмечает JATO.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя