< >Новости мира
Главная » Спорт » Седьмая страна присоединилась к бойкоту конгресса FIG из-за участия россиян

Седьмая страна присоединилась к бойкоту конгресса FIG из-за участия россиян

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 26
Комментариев: 0

Нидерланды присоединились к бойкоту конгресса FIG из-за участия россиян

Фото: @figsurveyors

Ассоциация гимнастики Нидерландов присоединилась к бойкоту конгресса Международной федерации гимнастики (FIG) в турецком Стамбуле. Об этом сообщает Inside the Games.

«Наше решение вызвано тем, что у российских и белорусских делегатов все еще есть возможность зарегистрироваться для участия в конгрессе», — говорится в заявлении президента голландской ассоциации Моник Кемпфф. Нидерланды стали седьмой страной, объявившей о пропуске съезда в Стамбуле.

Материалы по теме:«Такие раз в сто лет рождаются»В российской гимнастике — новая звезда. Она сильнее Авериных и уже вошла в историю30 июля 2022«Эти раны никогда не заживут»В британской гимнастике разгорелся скандал. Спортсменки обвиняют тренеров в насилии23 июня 2022

28 сентября стало известно, что Украинская федерация гимнастики бойкотирует конгресс FIG из-за участия России. Там посчитали допуск представителей страны неприемлемым. После к бойкоту присоединились еще пять европейских стран — Италия, Литва, Польша, Эстония и Норвегия.

Конгресс FIG должен пройти 11-12 ноября. Мероприятие перенесли из Норвегии в Турцию, поскольку норвежская сторона отказалась проводить его при условии присутствия россиян и белорусов.

Читайте также:  Хорватский футболист рассказал о реакции соотечественников на поддержку России

4 марта FIG отстранила российских спортсменов от международных турниров. Гимнастам запретили принимать участие в соревнованиях, которые проводятся под эгидой организации. Также не допущены к работе на турнирах судьи и официальные лица из России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя