Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Седьмое последнее слово: Навальный пообещал бороться с «жабой на трубе»

Седьмое последнее слово: Навальный пообещал бороться с «жабой на трубе»

Пятница, 3 Февраль, 2017 года
Просмотров: 73
Комментариев: 0

Руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный выступил с последним словом в рамках повторного «дела «Кировлеса».


фото: Геннадий Черкасов

Он напомнил, что за минувшие четыре года это уже седьмое его «последнее слово», и во время предыдущего процесса в Кирове он обещал лишь усилить свою борьбу с коррупцией. Так, по словам Навального, и вышло: здесь политик перечислил ряд громких расследований ФБК, отметив, что новый приговор, каким бы он ни был, не остановит работу фонда.

Навальный, несмотря на попытку судьи заставить его говорить о «сути дела», заявил, что этой сутью и является политика. Причем в современной России, где власть «захватила организованная преступная группа», которую политик сравнил с «жабой на трубе», скамья подсудимых стала главной политической площадкой.

Он напомнил, что за годы «нефтяного изобилия» страна упустила множество возможностей, отстав, по его словам, на 20% от показателей мирового экономического роста.

Здесь Навальный спросил у судьи Алексея Втюрина, верно ли, что его зарплата составляет 140 тысяч. Судья сначала ответил «нет», а после отказался назвать сумму, что не помешало речи Навального, заявившего, что если бы в России не было нынешней власти, то судья мог бы получать на 20% больше. Такое же обращение политик адресовал судебному приставу и секретарю суда.

Читайте также:  Артели и кооперативы в СССР

По мнению Навального, подобные этим напоминания выводят людей из зоны комфорта, так как они готовы сожалеть о растущих ценах и при зарплатах в 30-35 тысяч платить по 6 тысяч за «коммуналку», но чураются любой политики.

Читайте о влиянии процесса над Навальным на президентскую кампанию.

Тем не менее, Навальный пообещал напоминать им об этом и впредь и не сворачивать своей президентской кампании, которую может вести, будучи на свободе (при этом он попросил Втюрина не воспринимать эти слова как намек).

Завершил глава ФБК речь словами о том, что заведомо не признает приговор суда и отменит его через ЕСПЧ еще до официального старта президентской гонки.

Напомним, что предыдущий приговор по «делу «Кировлеса» был отменен ЕСПЧ: суд нашел, что деятельность, в которой обвиняли Навального, оказалась неотличимой от коммерческой. Тем не менее, президиум Верховного суда направил дело на новое рассмотрение в Киров, где сегодня прокурор вновь потребовал приговорить Навального к условному сроку, который бы запретил ему участвовать в выборах президента страны.

Читайте также:  Польша: Пусть Россия подавится своим газом

На этом фоне свою подпись за кандидата Навального согласились оставить уже более ста тысяч человек при необходимом их числе в 300 тысяч.

Выборы президента должны состояться в марте 2018 года. Приговор по «делу «Кировлеса» будет оглашен 8 февраля в 13 часов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя