< >Новости мира
Главная » Политика » Семь банков России вошли в мировой топ-150 по приему карт в магазинах

Семь банков России вошли в мировой топ-150 по приему карт в магазинах

Четверг, 8 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 60
Комментариев: 0

Семь российских банков оказались в мировом рейтинге 150 крупнейших эквайеров по числу принятых карточных платежей по итогам 2019 года.  Сбербанк оказался на третьем месте, сообщил РБК со ссылкой на исследовании компании Nilson Report. 

В рейтинг эквайеров в мире по числу платежей, обработанных через их POS-терминалы (устройства для приема карт в торговых точках) вошли Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Тинькофф Банк, «Русский стандарт», Промсвязьбанк и Альфа-банк.  Россия поделила второе место с Францией и Ираном по количеству банков из одной страны в мировом рейтинге. На первом месте по этому показателю оказалась Турция. 

Сбербанк за два года опередил две мировые эквайринговые компании — Fiserv и Global Payments, а также Bank of America. Его опережают глобальная эквайринговая компания FIS (36,7 миллиарада платежей по всему миру), и американский JPMorgan Chase (29,4 миллиарда платежей в США). Доли компании в мировом рейтинге составили 10,7 и 8,6% соответственно. Доля Сбербанка в  прошлом году составила 6% против 4,8% в 2018-м. Через эквайринговую сеть российского банка провели 20,6 миллиарда. Это вдвое выше показателя 2019 года. Всего эквайринговая сеть Сбербанка насчитывает 2,2 миллиона POS-терминалов, количество которых продолжает расти из года в год. 

Российские банки в рейтинге крупнейших эквайеров:

  • Сбербанк (20,6 миллиарда платежей) — 3-е место;
  • ВТБ (2,2 миллиарда платежей) — 35-е место;
  • Газпромбанк (933 миллиона платежей) — 59-е место;
  • Тинькофф Банк — 88-е место;
  • «Русский стандарт» — 89-е место;
  • Промсвязьбанк — 103-е место;
  • Альфа-банк — 135-е место.

Российские банки делают акцент на доступности и удобству безналичных платежей. Для них это выгодный бизнес, поскольку в России за это не регулируются комиссии. Возможность безналичной оплаты очень популярна среди россиян. Аналогичная ситуация обстоит в Турции и Иране. Европейским банкам не выгодно развивать безнал из-за комиссий за прием карт.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя