< >Новости мира


Главная » Политика » Семь сказок Путина

Семь сказок Путина

Вторник, 30 Январь, 2018 года
Просмотров: 114
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента Песков заявил, что больше всего на свете босс не любит «ложь и некомпетентность». Врал ли он, или и правда был уверен, что при нефти за 80$ мировая экономика рухнет? Это мы вряд узнаем. Больше непридавленных журналистов к вождю не подпускали. Теперь ткнуть его носом в собственное враньё лицом к лицу некому, но заочно пока можно. Потому напомним самые бесстыжие побрехушки.

«Это же последний срок!» — Обещал Путин 15 марта 2004 года «Комсомольской правде» перед своим вторичным переизбранием. И сейчас собирается занимать президентский кабинет в четвёртый раз. Что это: ложь или некомпетентность?

«Сейчас реальные доходы граждан России начали постепенно повышаться. — Рассказал президент 14 мая 2017 года чешскому коллеге Милошу Земану. — А на «Российской энергонеделе» 4 октября повторил. — Начали восстанавливаться реальные доходы населения, что меня очень радует».

Федеральная службы государственной статистики (Росстата) предъявляет другие данные. Открыв 104 страницу её сборника «Информация о социально-экономическом положении России» за 2017 год, мы видим падение доходов к декабрю на 1,8% относительно декабря 2016-го. Настаивая на их росте, Путин лгал или проявлял некомпетентность? Или он просто считает полноценными гражданами исключительно своих друзей, типа Ротенбергов, Ковальчуков, Сечина, Тимченко и Чубайса? Ну и прочих приравненных к ним олигархов.

«У нас третий год подряд уже естественный прирост населения, в том числе и в регионах с традиционным проживанием преимущественно русского населения. — Слышим мы бодрый голос президента в размещённом на YouTube 14 июня 2017 года отрывке из рекламного фильма американского режиссёра Оливера Стоуна. — Но 21 июля на встрече с детьми из учебного центра «Сириус» тот же Путин заверял. — У нас наблюдается второй с небольшим год подряд естественный прирост населения».

Так второй или третий год подряд российская рождаемость опережает смертность? Ни тот, ни другой. В 2016 году, даже с учётом пополнений в семьях мигрантов, по данным Росстата, в стране умерло на 2286 человек больше, чем родилось, а затем наступил обвал. Подведя итоги за прошлый год, Росстат отмечает естественную убыль населения в 134 456 человек. С учётом прироста на Северном Кавказе, в большинстве национальных автономий, а также переполненных мигрантами в Москве и Петербурге, остальная Россия даёт провал в четверть миллиона. За год вымер целый город, равный Пскову или Великому Новгороду. Утверждая обратное, президент лжёт или некомпетентен?

«Правоохранительные органы России ведут себя гораздо более сдержанно и либерально, чем их коллеги в некоторых европейских странах, где применяется слезоточивый газ для разгона демонстрантов и дубинки. — Заверяет Владимир Владимирович 2 мая 2017 года на совместном брифинге с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. И 5 июня в интервью корреспондентке NBS Мегин Келли повторяет. — Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединённых Штатах».

Слезоточивым газом на «Русском марше» в Петербурге 4 ноября 2006 года я надышался вдоволь и ни одно СМИ тогда его применение не отрицало — даже официознейший «Интерфакс». Ну а фото и видео с битьём демонстрантов дубинками по всем доступным местам можно найти в интернете не один десяток. Вот какую-то барышню лупят в Питере на «Марше несогласных» 15 апреля 2007 года. Вот вторую колотят 15 сентября 2012-го в Нижнем Новгороде… Отрицая эти случаи, Солнцеподобный и Луноликий опять лжёт? Или он настолько некомпетентен, что не знает, чем занимается его собственная полиция?

Очень смешно получилось с Панамскими офшорами, где среди прочих обнаружились фильмы президентского кума Сергея Ролдугина. Если верить заявлению Путина от 14 апреля 2016 года, «Сергей Павлович Ролдугин, о котором идет речь, все заработанные деньги направил на приобретение музыкальных инструментов… Сергей Павлович купил — по-моему, две скрипки, две виолончели, — это уникальные вещи. Последняя, которую он приобрел, стоит — я скажу, потому что это уже было в интернете — около $12 млн».

Оборот одной только ролдугинской Sandalwood Continental составил около 2 миллиардов долларов. Глава государства вряд ли компетентен по части музыкальных инструментов, но и он должен понимать: двух скрипок и двух виолончелей по 500 миллионов баксов не создавали ни Гварнери, ни Страдивари. Неужели лжёт?

По всему выходит, перед нами уже шестое президентское враньё. Ну а седьмое известно всем: знаменитое заявление Путина 4 марта 2014 года о возможном вводе войск на Украину. Помните? «Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине».

Дальнейшее известно. В интервью «Вестям» 28 августа 2014-го глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко признал: «Среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свобод». Их появление можно было только приветствовать, но затем наступление остановилось, большинство «отпускников» вернулось, а каратели Киевской хунты стреляют в женщин и детей уже четвёртый год.

Владимир Владимирович смотрит на главнокомандующего украинской армией Петра Порошенко, но, похоже, его суровый взгляд не столь смертелен, как у Вия или Медузы-Горгоны. Пригрозив убойной силой своих глаз, хозяин Кремля явно врал или выходил за пределы компетентности. Переизбравшись 18 марта, он сделает это ещё семь и семь раз по семь раз, а если вздумает стать пожизненным правителем, то и ещё 777.

Юрий Нерсесов

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя