Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Семье «спикера парламента Новороссии» Царева отдали царский санаторий в Крыму

Семье «спикера парламента Новороссии» Царева отдали царский санаторий в Крыму

Среда, 3 Август, 2016 года
Просмотров: 162
Комментариев: 0

Экс-спикер «парламента Новороссии» и бывший депутат Верховной Рады Украины Олег Царев вместе со своей семьей стал владельцем знаменитого крымского детского санатория «Ай-Тодор». Он был передан Цареву и его родственником правительством Крыма.

Фото: сайт санатория «Ай-Тодор»

По решению властей, которое, как выяснил «Дождь», было принято в ноябре 2015 года, санаторий передавался для реконструкции и развития ООО «Радуга». Двумя учредителями ООО являются сам Царев (1%) и компания «Сельбилляр», в свою очередь на 99% принадлежащая супруге экс-парламентария. «Радугу» же возглавляет его мать.

По условиям сделки до конца 2024 новый владелец санатория должен будет заплатить государству 254 миллиона рублей налогов, при этом до 2022 года «Радуга» предполагает вложить в здание и переданные вместе с ним 2 гектара территории 220 миллионов рублей. На эти деньги построят новый корпус в четыре этажа, крытый бассейн, а также обновят коммуникации.

Напомним, что ранее земли санатория принадлежали царской семье: их в 1869 году получил младший брат Александра Второго Михаил Николаевич.

Читайте также:  США впервые признали применение террористами химоружия в Идлибе

По планам нового владельца, санаторий должен резко сократить число бесплатных мест: если сейчас в нем на таких условиях предоставляются 50 из 65 коек, то в итоге бюджетных останется только 10, а остальные станут предоставляться за плату со стороны постояльцев.

Царев уже подтвердил всю информацию и заявил, что не исключает для себя возможности заняться санаторием лично. Напомним, что на Украине против Царева заведено три уголовных дела по обвинениям в сепаратизме, также его подозревают в коррупции, связанной с министерством образования: после решения печатать учебники на украинской бумаге его предприятия якобы продавали ее по завышенным ценам, причем при нехватке материала покупали за границей, выдавая за отечественную.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя