Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Семилетний мальчик, раздавший 229 тысяч рублей: добрый, но не развитый

Семилетний мальчик, раздавший 229 тысяч рублей: добрый, но не развитый

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 80
Комментариев: 0

7-летний мальчишка в городе Кыштым Челябинской области буквально пустил по ветру родительские сбережения. Обнаружив в ящике шкафа 400 тысяч рублей, ребенок вытащил из пачки тысячную купюру и отправился с нею гулять во двор. А затем устроил там аттракцион невиданной щедрости.


фото: Наталья Мущинкина

На улице гуляли другие дети, и мальчишка попросил одного из тех, кто постарше, купить ему упаковку крабовых палочек. При этом сдачу он не забрал себе, а раздал другим ребятам, играющим во дворе. Увидев интерес детей к его деньгам, мальчик стал хвастаться, что у него таких денег еще очень много. И в доказательство вынес толстую пачку — как выяснилось позже, 229 тысяч рублей. Купюры малыш начал раздавать всем желающим — а таковых среди играющих во дворе оказалось множество..

Детишки, получив неожиданный подарок, торопились скрыться, а один из них сказал маленькому транжире, что его теперь посадят в тюрьму, ведь на деньгах остались отпечатки пальцев. Малыш перепугался и оставшиеся у него купюры выбросил в пруд, находящийся рядом.

Читайте также:  ВЦИОМ отметил снижение рейтинга доверия к Путину сразу после выборов

Обнаружив пропажу и узнав о случившемся, мама щедрого дарителя бросилась спасать остатки былой роскоши (сумма была получена ею за проданный автомобиль). Ей удалось выловить из прудика 32 тысячи рублей. Родители некоторых из «одаренных» также вернули часть денег. Однако такими честными оказались далеко не все: 110 тысяч рублей мама несмышленого транжиры пока так и не получила назад.

Отдавал ли ребенок себе отчет в том, что делает, стоит ли его винить в данном поступке и о чем вообще этот поступок говорит?

Комментирует детский психолог Елена Мошкова:

«Дошкольники знакомы со понятием «деньги» обычно лет с 4-5, и знают зачем деньги нужны. Сегодня дети 5-6 лет в своих играх употребляют слова «рубли», «баксы», «доллары». К семи годам практически все знают, что ради денег родителям приходится трудиться. Проводился опрос, в ходе которого дошкольников спрашивали: можно ли выбрасывать деньги? 75% ответили, что нельзя. Детей старшего дошкольного возраста спрашивали также о том, что бы они сделали с деньгами, если бы вдруг разбогатели. Ответы таковы: отдали бы маме, купили бы дом, дачу, машину, драгоценности, диван… А четверо детей сказали, что поделили бы их между всеми бедными и нищими. Думаю, мальчик из Челябинской области относится именно к этой категории. Поэтому ругать его не стоит, его поступок свидетельствует о доброте и щедрости. Другое дело, что в этом возрасте дети уже должны понимать, что деньги даются трудом, что они необходимы для жизни, что разбрасывать их, раздавать и пр. нельзя. Родителям этого мальчика стоит озаботиться вопросом общего развития ребенка — скорее всего, имеет место некоторая его задержка.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя