< >Новости мира


Главная » Политика » Семью из Ирака депортируют, несмотря на то, что на родине ее пытались убить

Семью из Ирака депортируют, несмотря на то, что на родине ее пытались убить

Вторник, 23 Январь, 2018 года
Просмотров: 82
Комментариев: 0

Семья, которая бежала из Ирака и сейчас живет в Ливерпуле, будет депортирована к себе на родину, несмотря на то, что там идет война и людям грозит опасность. Аль-Алуси (Al-Aloosi) бежали из Ирака в разгар войны, в 2006 году, после того как их автомобиль расстреляли во время покушения. Главе семьи по имени Ясир (Yasir) угрожали расправой, поскольку он и его родные – сунниты.

Мужчина сказал: «Нас хотела убить полиция нашей же страны. Мы мусульмане, но относим себя к суннитам. Органы правопорядка в Ираке принадлежат шиитам. Все, кто не считают себя такими же, должны, по их мнению, быть убиты».

 

Изначально семья, состоящая из Ясира, его жены Фанан (Fanan) и троих детей, проживала в Объединенных Арабских Эмиратах, где мужчина работал инженером-электриком в строительной компании. В 2013 году, когда срок действия контракта закончился, а продлить его не удалось, Ясир решил уехать с родными в Великобританию. Они сразу же подали прошение о предоставлении им убежища. Пока их ходатайство находилось на рассмотрении, семью разместили в Кенсингтоне (Kensington). В соответствии с законодательством Великобритании членам семьи не разрешалось работать, поэтому они поступили на десятки курсов в колледже, чтобы чем-то себя занять.

Читайте также:  Смогут ли военные перехватить знамя путинизма?

Один из детей, Джин (Jean), получил место в Кембриджском университете на математическом факультете, но не смог принять предложение, так как семье отказали в предоставлении убежища. То же самое произошло с его сестрой Ям (Yam), которую приняли в тот же университет на факультет инженерии. Восемнадцатилетнюю девушку пугает одна мысль о том, что ей придется бросить учебу и вернуться в опасный Ирак. Она говорит: «Мне очень нравится Ливерпуль. Здесь у меня появилось много друзей. Поэтому я не хочу возвращаться на родину. Если бы там не было войны, я была бы не против, но мы каждый день слышим о новых убийствах и происшествиях. Я прекрасно помню, как по нашему автомобилю стреляли и мама прикрывала меня собой».

К сожалению, Министерство внутренних дел решило депортировать семью Аль-Алуси в Ирак. Пресс-секретарь министерства сообщил: «Великобритания многие годы предоставляет убежище всем, кто действительно нуждается в защите. Каждый случай тщательно рассматривается, поэтому наши решения абсолютно объективны и обдуманны».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя