< >Новости мира


Главная » Общество » Сенатор Клинцевич проиграл один рубль инвалидам-афганцам

Сенатор Клинцевич проиграл один рубль инвалидам-афганцам

Воскресенье, 18 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 216
Комментариев: 0

Сенатор Франц Клинцевич в пятницу 16 сентября проиграл судебную тяжбу с Общероссийской общественной организацией инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны». Московский городской суд оставил без изменения решение суда первой инстанции.


фото: youtube.com

на фото: Франц Клинцевич

В январе 2016 года известный российский политик, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от администрации Смоленской области Франц Клинцевич обратился в Дрогомиловский районный суд города Москвы с иском о защите чести и достоинства гражданина и о взыскании с ОООИВА — «Инвалиды войны» одного рубля в качестве компенсации морального вреда.

Как стало известно «МК», суть конфликта заключается в том, что представители общества афганцев-инвалидов обратились к депутату Государственной Думы Николаю Гончару с жалобой на действия видного политика. В своем письме они рассказали, что Франц Клинцевич, используя свой административный ресурс, якобы всячески препятствует деятельности их организации.

По их мнению, с подачи сенатора Счетная палата РФ около двух месяцев проверяла финансовую деятельность и не нашла нарушений. Однако в это время работа по оказанию помощи инвалидам была затруднена. По этой же причине они не смогли отправить гуманитарную помощь в Донецкую и Луганскую области.

Читайте также:  В Архангельской области эвакуируют село близ места гибели сотрудников Росатома

Также в письме было указанно, что политик якобы дал взятку в размере трех миллионов долларов США одному из высокопоставленных чиновников. А также, что сенатор будто бы ищет людей, способных физически устранить руководство организации.

В июле месяце судья Дрогомиловского суда отказал в удовлетворении иска политику. Представители сенатора подали апелляцию в вышестоящую инстанцию, однако и Московский городской суд оставил без изменения решение суда первой инстанции.

—  Я в шоке от того, что бездоказательные обвинения в мой адрес оставлены без внимания. Это решение дискредитирует судебную власть, — рассказал по телефону Франц Клинцевич. — Сейчас я в командировке, но как только вернусь, будем думать, что делать дальше..

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя