< >Новости мира


Главная » Политика » Сенатор Клишас ответил на расследование Навального

Сенатор Клишас ответил на расследование Навального

Среда, 26 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 119
Комментариев: 0

По словам главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, все свое имущество он заработал законным образом, уплатив все налоги

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас ответил на расследование о нем, проведенное Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. Клишас заявил РБК, что все имущество он заработал законным образом, уплатив все налоги.

Член Совфеда отметил, что у него есть «многое и даже больше» из того, о чем пишет Навальный. Но при этом в собственности у сенатора нет ни Maybach, ни офшорных фирм.

«У меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены», — сказал Клишас.

Он подтвердил, что учился на одном курсе с Навальным на юрфаке Российского университета дружбы народов.

«Я про него много чего знаю», — сказал сенатор.

Он отказался уточнять, о чем именно идет речь, подчеркнув, что «не опустится до этого».

Читайте также:  Российский оппозиционер Айдар Губайдуллин рассказал, как сбежал из России

В расследовании ФБК утверждается, что в собственности у Клишаса есть частично незадекларированная недвижимость в России и Швейцарии. У сенатора также якобы имеется незадекларированный автомобиль Maybach, за которым числятся десятки штрафов за нарушения ПДД, и коллекция часов за 163 млн рублей. По данным ФБК, самый большой участок земли Клишаса площадью 0,5 га находится в поселке Горки-2 в Одинцовском районе Подмосковья и не указан в декларации об имуществе и о доходах сенатора. На территории этого участка якобы есть псарня с тридцатью породистыми собаками, утверждают расследователи.

По теме:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя